此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 职业技能鉴定
“南方测绘杯”第五届黑龙江省测绘地理信息行业职业技能竞赛圆满落幕
来源: 时间:2017-06-01 10:58:00

  经过4天的激烈角逐,5月26日,“南方测绘杯”第五届黑龙江省测绘地理信息行业职业技能竞赛圆满落下帷幕。黑龙江省测绘地理信息局、赞助单位和承办单位领导出席闭幕式。

  闭幕式上,竞赛组委会宣布了本次比赛的成绩:黑龙江第一测绘工程院获得工程测量项目团体一等奖,黑龙江第二测绘工程院第二代表队和黑龙江第三测绘工程院第二代表队获得工程测量项目团体二等奖,鹤岗市城市规划设计院、哈尔滨市中地测绘有限责任公司、黑龙江文图测绘地理信息有限责任公司获得工程测量项目团体三等奖。黑龙江第一测绘工程院刘朝阳、黑龙江第二测绘工程院王立波、黑龙江第一测绘工程院林一鸣、黑龙江第二测绘工程院孙承德、黑龙江第二测绘工程院吴斌、黑龙江第三测绘工程院于锋分获工程测量项目个人前六名。

  黑龙江地理信息工程院第一代表队获得地图制图项目团体一等奖,黑龙江第二测绘工程院和黑龙江第三测绘工程院第一代表队获得地图制图项目团体二等奖,黑龙江省第五测绘地理信息工程院第一代表队、黑龙江第一测绘工程院、黑龙江省海天地理信息技术股份有限公司获得地图制图项目团体三等奖。黑龙江地理信息工程院于爱洁、黑龙江地理信息工程院刘金菊、黑龙江地理信息工程院龚伟、黑龙江第三测绘工程院葛丽、黑龙江省第五测绘地理信息工程院张长河、黑龙江第二测绘工程院于海洋分获地图制图项目个人前六名。

  黑龙江中海经测空间信息技术有限公司、黑龙江基础地理信息中心、哈尔滨市大地勘察测绘有限公司、哈尔滨市中地测绘有限责任公司获得本次竞赛的优秀组织奖。黑龙江第二测绘工程院和黑龙江地理信息工程院获得竞赛特别贡献奖。黑龙江省测绘地理信息局授予此次竞赛各项目前三名的参赛选手“黑龙江省测绘地理信息技术能手”称号,授予第四名至第六名的选手“黑龙江省测绘地理信息青年岗位技术能手”称号。下一步,省测绘地理信息局将把获奖情况通报省总工会、团省委等部门,并由相关部门申报相应奖励。本届竞赛选出的优秀选手将代表黑龙江省参加第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

  竞赛组委会副主任马林波向大赛的成功举办表示热烈祝贺,并指出,第五届黑龙江省测绘地理信息行业职业技能竞赛呈现出组织周密、运作规范,配合密切、工作高效,参与广泛、影响深远的特点,大赛组委会组织动员到位、各承办单位协调保障有力、裁判组命题裁判公正。全体参赛选手以饱满的热情和严肃认真的态度,团结协作、敢于争先,展示了精湛的技艺和良好的精神风貌,既比出了成绩、赛出了风格,又交流了技艺、增进了友谊。全体裁判人员恪尽职守、行为规范、秉公执裁,保证了竞赛公平公正。全省测绘地理信息职业技能竞赛历经五届大赛的沉淀和磨砺,已成为各测绘资质单位开展技术比武、技能创新,展示实力的舞台,各单位参赛选手经过全省测绘地理信息各行业单位岗位练兵、层层选拔,代表了全省工程测量和地图制图职业技能人才的最高水平,集中展示了全省测绘地理信息高技能人才培养的丰硕成果和测绘地理信息工作者良好的精神风貌。

  马林波鼓励获奖单位和个人要再接再厉,砥砺前行,选派参加国赛选手的单位未雨绸缪,结合省赛的检验,结合竞赛大纲要求,做好竞赛前培训工作,在设备、培训时间上加大投入,力争取得佳绩。并勉励参赛选手以本届大赛开展为契机,加强知识学习,提升技能水平,以更加饱满的热情,更加强烈的责任感和使命感,为黑龙江省测绘地理信息事业做出新的更大的贡献。

  竞赛裁判长刘亚东从参赛选手情况、竞赛命题分析、参赛选手成绩情况等几方面对此次竞赛进行了简短而精彩的技术点评。竞赛裁判组组长吴守来宣读了获奖单位和个人名单。

  本次竞赛的全体裁判员、领队、参赛选手、工作人员,测绘地理信息行业单位的领导和职工代表参加了闭幕式。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信