此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 职业技能鉴定
浙江省第三届测绘与地理信息行业职业技能竞赛
暨第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔赛开赛
来源:浙江省测绘与地理信息局 时间:2017-06-01 10:35:00

  531日下午,“华测杯”浙江省第三届测绘与地理信息行业职业技能竞赛暨第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔赛在杭州拉开序幕。浙江省测绘与地理信息局党委书记、局长、竞赛组委会主任盛乐山,浙江省人力资源和社会保障厅副厅长仉贻泓、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏出席开幕式并致辞。浙江省总工会副主席张兆都,共青团浙江省委员会副书记王征等领导,以及举办单位相关人员出席开幕式。

  易树柏指出,自2009年以来,国家测绘地理信息局联合人社部、全国总工会、团中央、全国妇联等有关部门,先后举办了四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛,该项竞赛已经成为测绘地理信息行业的独特名片,在社会上引起了强烈的反响。第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地图制图决赛将于今年7月底在杭州举办,作为新常态下测绘地理信息领域改革与发展的“标杆”,浙江局对竞赛高度重视,精心筹划省级选拔赛,并以此为全国决赛的有力练兵,为全国大赛顺利举行起到了很好的榜样和示范作用。

  盛乐山指出,此次竞赛是在党的十九大即将召开,浙江省测绘与地理信息行业深入贯彻落实党的十八大和省委十三届十次全会精神,大力推进测绘与地理信息供给侧改革,加快构建新型基础测绘体系,全面加强测绘与地理信息公共服务能力建设的重要时期举办的重大赛事,对于助推全省测绘与地理信息行业激发新活力、推进新跨越、实现新发展具有重要意义。举办技能竞赛旨在积极推进技能人才工作,畅通青年技能人才发展渠道,为优秀技能人才施展才华创造好条件、提供好平台,为全省测绘与地理信息事业持续健康快速发展提供有力的人才支撑。

  仉贻泓指出,测绘与地理信息是国民经济和社会发展重要的基础性、先行性、战略性工作,测绘与地理信息技能人才是全省人才队伍的重要组成部分。多年来,全省测绘与地理信息部门紧紧围绕省委省政府的中心工作,为科学管理决策、重大战略实施、重大工程建设和百姓生活等提供了及时可靠的保障服务,受到国家测绘地理信息局和浙江省委省政府领导的充分肯定,也培养了一批作风过硬技能型人才。此次举办测绘与地理信息行业职业技能竞赛,为广大职工展示才能、成长成才搭建了平台,对进一步推动测绘行业高技能人才队伍建设具有十分重要的意义。

  本次全省测绘地理信息行业职业技能竞赛属省级二类竞赛,由浙江局、省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联联合举办,竞赛分为工程测量和地图制图两个赛项,均采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,侧重技能操作考核,每位参赛选手均需参加理论考试并独立完成技能操作考核。竞赛成绩中理论知识考试占30%,技能操作考核占70%。在为期4天的比赛中,来自全省测绘地理信息行业的41支代表队82名测绘生产一线队员将同场竞技,展开对决。

  为更好调动广大测绘与地理信息职工参与竞赛活动的积极性,省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联对本届竞赛活动给予高度关注和大力支持,将对获得大赛不同等级奖励的选手分别授予“省技术能手”“省青年岗位技术能手”“省巾帼建功标兵”“省测绘与地理信息技术能手”等荣誉称号。通过此次竞赛选拔出来的优秀选手将代表浙江省参加第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。(徐欢)

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信