此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 职业技能鉴定
河北省第五届测绘地理信息职业技能竞赛开幕
来源:河北省地理信息局 时间:2017-05-27 14:27:00

  5月25日,由河北省地理信息局、省人力资源和社会保障厅联合组织的河北省第五届测绘地理信息职业技能竞赛开幕。河北省国土资源厅副厅长、省地理信息局局长高献计出席开幕式并宣布竞赛开幕,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心副主任吴卫东、河北局副局长李爱生出席开幕式并讲话,河北局副局长王明才主持开幕式。

  李爱生在致辞中指出,举办全省测绘地理信息行业职业技能竞赛对进一步推动全省测绘地理信息高技能人才工作,充分展示测绘地理信息高技能人才的精湛技能和时代风采,选拔优秀选手参加全国测绘地理信息行业职业技能竞赛有着重要的意义。他强调,高技能人才是测绘地理信息人才队伍的重要组成部分,在促进测绘生产、推动测绘地理信息科技创新等方面发挥着重要作用。举办全省测绘地理信息行业职业技能竞赛目的在于充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的积极作用,引导全省测绘地理信息行业广大职工钻研业务,开展岗位练兵,不断提高技能水平,发现人才,培养人才,用好人才,带领人才,大力推进地理信息事业转型升级科学发展。

  吴卫东充分肯定了河北省测绘地理信息行业高技能人才培养和职业技能竞赛工作取得的成绩和经验,就河北省测绘地理信息行业职业技能竞赛工作提出明确要求,一要充分认识开展职业技能竞赛的重要意义,二要总结运用历届行业职业技能竞赛成功经验,三要认真筹办第五届行业职业技能竞赛。

  开幕式上,河北省测绘产品质量监督检验站李彦涛、河北省地矿局秦皇岛资源环境勘查院李兆均分别代表裁判员和参赛选手宣誓。开幕式结束后,13个参赛队参加了工程测量项目竞赛理论知识考试。

  来自全省11个设区市和省地理信息局直属单位共15支代表队,省地理信息局机关处室负责人、局属单位党政主要领导共计100余人参加开幕式。(解劲华)

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信