此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 职业技能鉴定
第四届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛圆满闭幕
来源:陕西测绘地理信息局 时间:2017-05-27 16:58:00

  526日,第四届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛在西安圆满闭幕。陕西测绘地理信息局党组副书记、副局长、竞赛组委会副主任王晓国出席闭幕式并讲话。省委人才办、省人力资源和社会保障厅、省总工会、省科学技术厅、广州南方测绘仪器有限公司西安分公司相关负责同志出席闭幕式。陕西局党组成员、副局长、竞赛组委会副主任陈向阳主持闭幕式。

  王晓国指出,本次是陕西省举办测绘地理信息行业职业技能竞赛以来规模最大的一次技能比武活动。竞赛的举办是对全省测绘地理信息行业从业人员业务素质的一次大检阅,展示了全省测绘地理信息行业高技能人才培养工作的丰硕成果。他表示,本届竞赛的各个参赛单位是陕西测绘地理信息行业的中坚力量,也肩负着推动全省测绘地理信息事业产业发展的光荣使命。希望全体参赛人员今后继续加强业务学习和技能培训,不断提高技能水平和综合素质,做出示范、做出榜样。

  陈向阳宣读了获得工程测量组和地图制图组前15名选手的成绩,以及团体一、二、三等奖、“省技术能手”和“省测绘地理信息技术能手”的表彰决定。陕西省第二测绘工程院的罗红斌、田园圃分获工程测量组第一、二名,陕西省第三测绘工程院的王创宁获得工程测量组第三名。陕西省第五测绘工程院的孙宇、陈莉、张陶陶分获地图制图组前三名。陕西省第二测绘工程院获得工程测量组团体一等奖,陕西省第五测绘工程院获得地图制图组团体一等奖。大赛组委会对获得工程测量组和地图制图组个人前三名的选手,授予了“陕西省技术能手”荣誉称号;对前十五名的选手,授予了“陕西省测绘地理信息技术能手”荣誉称号。

  另外受国家测绘地理信息局委托,大会对孙苏利、郭文涛予以表彰。在2015年全国竞赛中,代表陕西省参赛的孙苏利、郭文涛获得了地图制图赛的团体一等奖,个人第一名和第二名的好成绩,孙苏利和郭文涛已分别被授予了“全国五一劳动奖章”和“陕西省五一劳动奖章”。人社部批准授予孙苏利和郭文涛“全国技术能手”荣誉称号,中华全国妇女联合会批准授予孙苏利全国“巾帼建功标兵”荣誉称号。

  按照组委会安排,获得本次竞赛工程测量组团体前两名的选手罗红斌、田园圃,获得地图制图组前两名的选手孙宇、陈莉,将由省测绘地理信息局组织强化培训,代表陕西省参加第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

  本次技能竞赛组委会理论考核组对三个项目的比赛情况进行了详细点评。各参赛队的领队、选手,大赛裁判员及工作人员,以及测绘地理信息行业单位代表参加了闭幕式。(杨星)

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信