此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 职业技能鉴定
江西省2017年测绘地理信息行业职业技能竞赛闭幕
来源:江西省测绘地理信息局 时间:2017-05-31 15:42:00

  526日,由江西省测绘地理信息局、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团江西省委、省妇女联合会联合举办的江西省2017年“振兴杯”测绘地理信息行业职业技能竞赛在南昌胜利闭幕。江西局局长、竞赛组委会主任陈祥云出席闭幕式并讲话,副局长、竞赛组委会副主任袁仁亮宣布获奖单位、个人名单,副局长、竞赛组委会副主任焦三梓主持闭幕式,局总工程师、竞赛组委会副主任、总裁判长甘田红作竞赛技术点评。

  陈祥云指出,此次竞赛是全省测绘地理信息行业经过岗位练兵、层层选拔出的优秀选手参加的全省决赛,是对全省测绘地理信息行业人才业务素质的一次大检阅,代表了全省工程测量和地图制图职业技能人才的最高水平,展示了江西省测绘地理信息技能人才培养的丰硕成果。开赛以来,广大参赛选手顽强拼搏、奋勇争先,相互学习、共同提高,展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌,赛出了风格,赛出了水平,达到了预期目的,竞赛取得圆满成功。

  陈祥云表示,江西局要把测绘地理信息行业职业技能竞赛办成行业欢迎、社会认可的知名品牌,使竞赛成为发现、选拔一流技能人才的公正平台。全省测绘地理信息行业单位要以这次竞赛为契机,广泛开展各种形式的技能培训和岗位练兵,进一步引导全省测绘地理信息工作者立足本职、爱岗敬业、钻研业务,不断提升技能水平和创造活力,在江西省测绘地理信息行业形成关心、重视和支持技能人才培养的良好氛围。同时希望代表江西省参加全国大赛的选手单位要尽快组织集中培训、强化训练,争取在今年举行的第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛中获得好成绩,为江西测绘地理信息行业增光添彩。

  在四天的竞赛过程中,来自全省测绘地理信息行业单位25支队伍、近100名参赛选手通过理论考试和技能操作两项考核,顺利完成了比赛。最终,江西省基础测绘院的何德、卜长健得获工程测量前两名,江西省地球物理勘察技术院刘小敏获得第三名。江西省地理国情监测遥感院周晓莹获得地图制图第一名,江西省基础地理信息中心杨莹华获得第二名,南昌市测绘勘察研究院张祝静获得第三名。江西省基础测绘院获得工程测量团体一等奖,江西省地理国情监测遥感院获得地图制图团体一等奖。获得各职业竞赛前三名的选手由省人力资源社会保障厅授予“江西省技术能手”荣誉称号,并颁发相应职业技师或高级技师资格证书,共青团江西省委授予35岁以下的获奖选手 “江西省青年岗位能手”荣誉称号,省妇女联合会授予获奖女选手 “巾帼建功标兵”称号。

  经组委会研究决定,获得本次竞赛工程测量、地图制图的前两名选手,将代表江西省参加第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

  此次竞赛的组委会全体成员、裁判员、领队、参赛选手、竞赛组委会办公室和技术委员会的相关人员,南方测绘南昌分公司代表参加了闭幕式。(安光远 刘华君)

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信