此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 职业技能鉴定
第四届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛在西安开赛
来源:陕西测绘地理信息局 时间:2017-05-25 16:53:00

  524日上午,“南方测绘杯”第四届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛在西安拉开帷幕。国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智出席开幕式。国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心副主任吴卫东,陕西测绘地理信息局党组副书记、副局长、竞赛组委会副主任王晓国、广州南方测绘仪器有限公司西安分公司总经理马卓齐出席开幕式并致辞,王晓国宣布竞赛开幕。陕西省总工会,省测绘地理信息局以及陕西省委人才办、省人力资源和社会保障厅、省科学技术厅、共青团陕西省委有关负责同志出席开幕式。陕西局党组成员、副局长、竞赛组委会副主任陈向阳主持开幕式。

  本次全省测绘地理信息行业职业技能竞赛属省级二类竞赛,由省测绘地理信息局、省委组织部、省人社厅、省总工会、省科技厅、共青团陕西省委联合举办。竞赛分为工程测量和地图制图两个竞赛单元,均采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式开展。本次理论考试采用计算机考试的方式进行,考试时间为100分钟,以传统笔试方式作为应急预案。在4天的时间里,来自全省测绘地理信息行业的29家单位的59支代表队,共计118名选手将同场竞技,展开对决。

  对在本次竞赛中取得优秀成绩的参赛队,组委会将分别授予团体一、二、三等奖;取得优秀成绩的参赛选手将分别被授予“陕西省技术能手”“陕西省测绘地理信息技术能手”等荣誉称号;获得本次工程测量竞赛团体第1名代表队的2名选手,获得地图制图竞赛前两名的选手,将由陕西局组织强化培训,代表陕西省参加第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

  开幕式上,参赛选手王建斌和裁判员焦利国作为代表分别进行了宣誓。参加本次竞赛的全体裁判员、领队、参赛选手,以及市级测绘地信行政主管部门、测绘地理信息行业单位的嘉宾和职工代表参加了开幕式。省内主要新闻媒体的记者对竞赛开幕进行了报道。(杨星 赵斌)

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信