此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 职业技能鉴定
江苏省五部门联合举办第五届全省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛江苏选拔赛
来源:江苏省测绘地理信息局 时间:2017-05-10 10:09:00

  315日,江苏省测绘地理信息局会同江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省总工会、共青团江苏省委、江苏省妇女联合会等五部门联合印发《关于举办第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛江苏选拔赛的通知》(苏测〔201732号,以下简称《通知》),部署相关工作。

  《通知》指出,举办本届竞赛是为贯彻落实《国家高技能人才振兴计划》和《省政府办公厅<关于加强技能人才队伍建设促进产业转型升级的意见>》,充分发挥职业技能竞赛在测绘地理信息高技能人才培养、选拔和激励等方面的积极作用,进一步弘扬测绘精神、工匠精神,加快推进测绘地理信息人才强测战略及工匠计划实施,提升全省测绘地理行业从业人员的能力和技能水平。

  《通知》明确,本届竞赛时间定于20176月,竞赛地点定于南京市。本届竞赛由江苏省测绘地理信息局局长、党组书记施建石担任竞赛组委会主任,省人社厅、省总工会、共青团江苏省委、省妇联的领导以及省测绘地理信息局党组成员、机关党委书记黄建东担竞赛任组委会副主任,组委会成员由省人社厅职业能力建设处、工考办、省总工会经济技术部、共青团省委城市工作部、省妇联妇女发展部的领导、省测绘地理信息局机关处室领导和承办单位领导组成。《通知》从竞赛的内容和标准、参赛组队、选手选拔等方面作出了规定。

  为表彰奖励竞赛中涌现出的优胜选手,竞赛制订了高规格的表彰奖励政策:对获得各项目竞赛第 1 名的选手,按程序核准后, 报请省总工会授予江苏省五一劳动奖章;对获得各项目竞赛第 1-3 名的选手,按程序核准后,报请省人力资源和社会保障厅、省总工会分别授予江苏省技术能手江苏省五一创新能手荣誉称号;是女性的,报请省妇联授予江苏省巾帼建功标兵荣誉称号;对获得各项目竞赛第 1-3 名,且年龄在 35 周岁以下 (1982 11日以后出生)的选手,按程序核准后,报请共青团江苏省委授予江苏省青年岗位能手荣誉称号;对获得各项目竞赛第 4-9 名的选手,按程序核准后,由省测绘地理信息局授予全省测绘地理信息技术能手荣 誉称号。

  《通知》要求,各单位要高度重视此次职业技能竞赛工作。一是要加强领导,周密部署。本届竞赛受众面广,涉及人员多,各市测绘地理信息行政主管部门和各有关单位要高度重视、加强组织领导,认真做好本地区参赛选手选拔及相应组织协调工作,切实遴选出水平高、素质好的优秀选手参加竞赛。二是要精心筹划,扎实开展。各市、各有关单位要精心筹划选手选拔工作,选拔工作应于5月底前结束,并上报参加省赛人员名单。三是要加强宣传,及时沟通。各市要加强宣传,利用举办竞赛的契机,加强与有关媒体的联系,通过媒体及时报道优秀技能人才先进事迹,树立典型,表彰先进。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信