此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 职业技能鉴定
云南将举办云岭职工第十四届技术技能大赛“南方测绘杯”云南省测绘地理信息行业职业技能竞赛
来源:云南省测绘地理信息局 时间:2017-05-10 10:08:00

  410日,云南省测绘地理信息局根据《云南省职工经济创新工程领导小组关于开展云岭职工第十四届技术技能大赛的通知》(云职创〔20172号)和国家测绘地理信息局《关于做好南方测绘杯第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔工作的通知》(测办〔201698)的要求,决定举办云岭职工第十四届技术技能大赛南方测绘杯云南省测绘地理信息行业职业技能竞赛,通过竞赛选拔出优秀选手代表云南参加全国决赛。

  《通知》指出,本届竞赛由云南省测绘地理信息局承办。为加强对竞赛工作的组织领导,决定成立云岭职工第十四届技术技能大赛南方测绘杯云南省测绘地理信息行业职业技能竞赛组委会,负责对竞赛的组织领导工作。组委会下设办竞赛公室,设在云南省基础测绘技术中心(测绘地理信息行业职业技能鉴定云南站),具体负责竞赛的组织安排和日常管理工作,为各州(市)和行业单位举行的初赛提供业务指导和技术支持。本届竞赛由南方测绘集团冠名赞助。

  本次竞赛和第五届全国测绘测绘地理信息行业职业技能竞赛要求保持一致,设工程测量和地图制图(地理信息数据处理)两个竞赛项目。竞赛预定于20176月初举行,地点在昆明市。竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,侧重于技能操作考核,竞赛成绩中理论知识考试占30%,技能操作考核占70%。

  对获得名次的选手,由主办单位联合给予表彰奖励。每个赛项设个人奖和团体奖两个奖项。获各赛项第一名的选手,授予云南省工程测量技术状元云南省地图制图技术状元称号。获各赛项第二至十名的选手,授予云南省工程测量技术能手云南省地图制图技术能手称号。获各赛项第一名的选手,授予云南省五一劳动奖章。获得各赛项第十一名至第二十名的选手,授予云南省测绘地理信息行业职业技能竞赛优秀选手荣誉称号。

  《通知》要求,一是要加强领导,周密部署。各有关部门和测绘资质单位要高度重视,加强组织领导,坚持勤俭节约、务实高效的办赛原则,认真组织好本地区、本单位参赛选手的选拔和推荐工作。二是要精心组织,积极参赛。各有关部门和单位要积极广泛动员广大职工积极参与,促使测绘生产作业人员学知识、钻业务、练技能,为测绘高技能人才脱颖而出创造条件。三是要加强宣传,扩大影响。各有关部门和单位要进一步加大宣传力度,大力宣传职业技能竞赛活动对培养、选拔和激励测绘地理信息高技能人才的重大意义,宣传通过竞赛涌现出来的测绘地理信息行业优秀高技能人才的先进事迹,引导广大从业人员立足本职工作,爱岗敬业,岗位成才,鼓励广大青年职工钻研新技术、掌握新技能、争创新业绩,在全行业营造崇尚技能、尊重劳动、关爱技能人才的良好氛围。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信