此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 职业技能鉴定
辽宁省五部门联合办赛形式启动第五届测绘地理信息行业职业技能竞赛工作
来源:辽宁省测绘地理信息局 时间:2017-05-10 10:08:00

  217日,辽宁省测绘地理信息局、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省总工会、共青团辽宁省委员会、辽宁省妇女联合会等五家单位联合印发了《关于举办辽宁省测绘地理信息行业职业技能竞赛的通知》(辽测发〔201716号,以下简称《通知》)。

  《通知》指出,本届竞赛是辽宁省测绘地理信息行业规模最大、规格最高、规则最严的职业技能大赛。竞赛依据国家有关文件和《国家职业资格清单》中测绘水平评价类职业资格内容,设立了工程测量和地图绘制两个竞赛项目。

  《通知》从竞赛的组织领导,时间及地点、项目设置、参赛资格、表彰奖励等方面作了规定。为加强组织领导,竞赛组委会主任由辽宁省测绘地理信息局分党组成员、副局长(主持工作)李建国担任,副主任由辽宁省人力资源和社会保障厅副厅长张秀坤、辽宁省总工会副主席魏峰、共青团辽宁省委员会党组副书记陈奇夫、辽宁省妇女联合会副主席李红莉、辽宁省测绘地理信息局副局长于百云担任。辽宁省14个地市将通过组织地区选拔赛的方式组建参赛代表队,省内各甲级测绘资质单位可以单独组队,同台竞技,角逐工程测量、地图绘制个人奖、团体奖等奖项。

  《通知》明确,本届竞赛加大了奖励力度,设立了辽宁省测绘行业技术能手辽宁省测绘行业工程测量(地图绘制)职业(工种)状元辽宁省青年岗位能手辽宁省巾帼建功标兵等多项荣誉,并按有关规定晋升技师职业资格。获得工程测量和地图绘制项目竞赛前两名的参赛选手,将代表辽宁省组队参加第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信