此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 职业技能鉴定
第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛5名优胜选手
荣获全国青年岗位能手荣誉称号
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2016-06-14 11:15:00

  为表彰先进、树立典型,激励广大青年职工自觉践行社会主义核心价值观,在改革发展稳定第一线建功立业,共青团中央、人力资源和社会保障部近日联合表彰了2014-2015年度全国青年岗位能手标兵和全国青年岗位能手。按照国家有关规定,经全国测绘地理信息行业职业技能竞赛组委会推荐,第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量和地图制图两个赛项前3名,且年龄为35周岁以下的5名优胜选手荣获“全国青年岗位能手”荣誉称号。他们分别为:重庆市勘测院的李鹏、令狐进,国家测绘地理信息局第一航测遥感院孙苏利、郭文涛,长江水利委员会水文局的郭志金。

  第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛由国家测绘地理信息局联合人力资源和社会保障部、中华全国总工会、共青团中央、中华全国妇女联合会有关部门共同举办,本届竞赛作为测绘地理信息行业规模最大、规格最高、参与度最广、竞争性最强的一届国家级职业技能竞赛,全国31省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团均组织了竞赛选拔,全国参与竞赛活动的从业人员超过5万人,行业单位超过1500家。竞赛还成功入选2015年中国测绘地理信息十大新闻事件。本次受表彰的5位青年正是以自己的精湛技艺和扎实功底从竞赛中脱颖而出,作为测绘地理信息行业青年职工的先进代表,集中体现了测绘地理信息行业青年职工追求梦想、爱岗敬业、潜心钻研、创新创造、开拓奉献的优秀品质和精益求精的工匠精神,为全行业青年职工树立“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代新风发挥了榜样示范作用。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信