此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 职业技能鉴定
第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量赛区理论考试开考
来源:国家测绘地理信息局门户网站 时间:2015-09-21 09:13:00

理论考试现场
  

宋超智等领导到理论考试现场进行巡视
  

  9月19日上午9:30,科研楼报告厅内气氛严肃静谧,第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程赛区测绘知识理论考试在这里准时开考。64名参赛选手信心满满,走进考场,准备迎接此次竞赛的第一场大考。

  此次竞赛理论知识考试采用书面闭卷方式进行,考题覆盖面广,与实践紧密结合,考试成绩占总成绩的30%。据了解,此次理论考试命题充分考虑了试题的公平性,注重考核参赛选手的基本测绘素养,以从事工程测量和地图制图职业所需要的基本知识、基本能力和基本方法为考核重点,同时兼顾运用测绘知识分析和解决实际测绘问题的能力。此外,还针对测绘生产单位现行生产技术所需的知识和技能要求,结合测绘法律法规、测绘职业道德规范和实际测绘生产中经常用到的一些基本法规和标准等进行了命题。理论考试是对参赛选手综合能力的一个考察,只有熟谙相关理论,选手们才能够做到胸有成竹,稳操胜券。

  竞赛组委会对理论考试环节高度重视,在充分做好保密工作的前提下,精心设计、周密组织考试的每个环节,安排专门人员负责竞赛理论知识考试场地选择、考场布置、试卷发放、考生确认签字、过程监考、试卷回收及封存、阅卷评分等各项工作,为理论考试保驾护航。

  理论考试的时间被安排在开幕式结束后,虽然是此次竞赛的第一场较量,但选手们早已摩拳擦掌,跃跃欲试了,他们神采奕奕,精神抖擞,以绝佳的状态投入到此轮考试中。理论考试虽不像外业技能操作考核那样“刀光剑影”,充满戈戟之声,实则竞争更为激烈,可以说是人人赤膊,分分致命。考试开始后,只见考场内鸦雀无声,选手们时而双眉紧锁,凝神静思;时而奋笔疾书,埋头作答。整场考试严肃紧张而秩序井然。考试结束时间一到,所有选手即放下笔和试卷,待监考人员收完试卷,才有序离开考场。工程测量赛项的第一场大考圆满结束。(陈妍 王懿)

  

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信