此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 职业技能鉴定
第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛组委会召开赛前工作说明会
来源:国家测绘地理信息局门户网站 时间:2015-09-18 20:49:00

  9月18日下午,“吉威时代杯”第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量赛区组委会召开领队和参赛选手会议。国家测绘地理信息局总工程师、竞赛组委会副主任、技术委员会主任李志刚,黑龙江测绘地理信息局巡视员、竞赛技术委员会副主任、工程测量赛项裁判长郝科铭,河北省地理信息局副局长、工程测量赛项副裁判长曹立,江苏省测绘地理信息局党组成员、直属机关党委书记、竞赛技术委员会副主任黄建东出席了会议,来自全国的32支代表队的领队、技术指导和参赛选手参加了会议。会议国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任、竞赛组委会办公室主任易树柏主持。

  李志刚代表国家测绘地理信息局和竞赛组委会,向各参赛队表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他指出,本届竞赛是迄今为止全国测绘地理信息行业规模最大、规格最高的一次全国性职业技能竞赛,被列为2015年中国技能大赛系列赛事活动之一。竞赛是宣传测绘地理信息行业形象,展示高技能人才培养丰硕成果的重要窗口;是推进行业岗位练兵、推动产业协同发展的重要抓手,是提升职工能力素质,实施“人才强测”战略的重要举措。竞赛将成为普通青年职工立足平凡岗位、锤炼立业成才、实现自我价值的重要平台。李志刚强调,各竞赛工作组要严格按照竞赛规则,加强组织领导,要有一颗“严谨之心”、“奉献之心”、“公正之心”,确保竞赛工作的顺利进行。将本届竞赛办成务实、高效、和谐的大赛。易树柏对各参赛队提出三点要求,一是领队要加强组织领导,顾全大局,严格遵守大赛活动要求和竞赛规则,做好本队管理和宣传工作。二是技术指导要发挥指导作用,及时发现选手在比赛中出现的技术问题,有针对性地给予指导,鼓励选手努力拼搏,加强团结协作。三是参赛选手要调整好状态,以平常心对待比赛;要充分发扬敢于争先、勇当排头兵的精神,服从和尊重裁判,保持良好的赛场秩序,以饱满的热情、积极进取的心态,全身心投入到比赛中去,创造出优异的成绩。

  会议讲解了竞赛规则、考场纪律、领队和技术指导须知;工程测量赛区技术组分别就技术纲要、评判标准、安全保密等有关事项进行了说明;各领队在监督员的监督下,抽签确定了外业技能操作、内业编辑、理论考试的顺序和座次;赛区会务组介绍了竞赛会务安排及注意事项。(张文亮)

  

  

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信