此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 注册测绘师
2018年度全国注册测绘师资格考试即将举行
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2018-09-04 16:18:00

  2018年度全国注册测绘师资格考试将于98-9日,在全国32个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团同时举行。据不完全统计,经审核符合条件的38009名测绘地理信息专业技术人员报名参加考试。此次报名人数较去年增加近27%,是注册测绘师资格考试2011年开考以来历年报名人数最多的一次。

  注册测绘师资格考试每年举行一次,实行全国统一考试大纲、统一命题,设《测绘综合能力》、《测绘管理与法律法规》和《测绘案例分析》三个考试科目。参加注册测绘师资格考试的人员,须在一个考试年度内3科目均合格,方可获得《中华人民共和国注册测绘师资格证书》。

  注册测绘师制度自2007年建立以来,历经2009年注册测绘师资格考核认定和2011-2017年七次全国考试。截至目前全国共有16673人取得注册测绘师资格,13391名注册测绘师通过注册审批取得注册证和执业印章,他们平均年龄39.9岁,学历大都为本科以上,具有中高级职称资格的约占83.3%。目前,全国部分测绘资质单位开始试行注册测绘师执业制度,推行在测绘地理信息项目的设计文件、成果质量检查报告、最终成果文件以及产品测试报告、项目监理报告等环节由注册测绘师签字并加盖执业印章。

  

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信