此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 注册测绘师
2017年度注册测绘师考试命题审定工作会议召开
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2017-07-24 08:50:00

  日前,2017年度注册测绘师考试命题审定工作会议在京召开。国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏、人力资源社会保障部人事考试中心书记赵树国、国家测绘地理信息局人事司副司长雷斌出席会议并讲话。国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心副主任邢京锁介绍前期考试命题工作开展情况。

  易树柏指出,新《测绘法》的实施为注册测绘师制度实施提供了重要的法律保障。国家局党组高度重视注册测绘师制度实施推进工作,针对注册测绘师制度实施日常管理、与测绘资质管理挂钩、签字执业等问题进行了专项调研,专门成立了领导小组来保障制度实施。他提出,当前推进制度实施:一要狠抓关键,推进注册测绘师执业签字制度落实;二要更新观念,借鉴国外注册测量师制度和国内其他注册制度实施的成功经验,并将其与注册测绘师制度实施有效结合起来;三要完善制度,不断优化考试,规范注册管理。针对考试命题审定工作,他强调,要善始善终,确保命题质量,做到考用结合,理论与实践结合;要警钟长鸣,确保考试安全,做到管理规范、措施全面;要精心组织、高效沟通,确保服务到位。

  雷斌强调,要站在全局的角度,充分认识注册测绘师考试的重要意义,当前注册测绘师数量相对不足、分布不均制约着制度全面实施,而考试是取得注册测绘师资格的唯一渠道,要统筹考虑考试在制度实施中的重要作用;要严把试题质量,既要重视理论知识的考查又要重视实践能力的考查,增强考用一致性;要坚决做好安全保密工作,严格落实各项保密制度,一如既往保障2017年度注册测绘师考试安全。

  赵树国指出,要严谨看待试题质量,审定工作是考试工作最重要的环节,要避免出现专业性内容错误,坚决不能出现形式错误,更不能出现低级错误;要严格按照工作程序,本着进度服从质量的原则,突出考试选拔专业实践人才的特点,落实好审题工作内容;要严密守住工作纪律,贯彻保密要求,本着对自己和考生负责的态度,时刻紧绷安全防线,落实好保密措施,为迎接十九大胜利召开营造良好氛围。

  来自全国的一些测绘地理信息行业精英、业务骨干,人力资源和社会保障部人事考试中心、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心工作人员参加会议。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信