此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 注册测绘师
2016年度注册测绘师资格考试工作启动会在京召开
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2016-05-11 16:58:00

  5月10日,2016年度注册测绘师资格考试工作启动会在京召开。国家测绘地理信息局副局长宋超智、人力资源和社会保障部人事考试中心主任范勇出席会议并作重要讲话。

 

  宋超智副局长回顾了五年来注册测绘师资格考试工作情况,充分肯定了五年考试取得的成绩。五年来,考试机制不断规范,试题质量保持良好,保密工作扎实有序,近万人通过考试取得注册测绘师执业资格,有力推动了注册测绘师制度实施。着眼当前,对2016年度注册测绘师资格考试命题工作提出三点要求:一是要严肃纪律,一如既往做好保密工作。保密工作是考试工作的重中之重,牵涉面广、影响力大。要紧绷保密这根弦,时刻做到警钟长鸣,确保命题工作万无一失。二是要高度重视,切实保证命题质量。要以考试突出考查实践能力特点为原则,以考试大纲为准绳,准确把控命题方向,严格把握试题内容,切实保证命题质量。三要精心组织,切实确保服务到位。要积极与人力资源和社会保障部人事考试中心沟通联系,做到责任到位、保障有力,力争圆满完成此次考试工作。

 

  范勇主任就注册测绘师资格考试保密安全和质量两方面提出要求,一是要牢固树立“考试安全无小事”的理念,坚决摒弃麻痹大意和松弛懈怠的思想,把工作做得更细致些,加强制度完善和执行,确保考试工作安全;二是要充分参考往年考试通过情况,积极探索命题规律,把形势估计得更复杂些,确保命题质量。

 

  局人事司、局职业技能鉴定指导中心有关负责同志参加会议。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信