此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 教育培训

全国测绘地理信息系统青年干部第4期

进修班圆满结束

来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2017-08-25 14:21:00

  

           

 

          

  今日上午,全国测绘地理信息系统青年干部第4期进修班在南戴河圆满结束。国家局党校常务副校长、局职鉴中心主任易树柏出席结班式,为学员颁发结业证书。国家局党校副校长、局职鉴中心副主任邢京锁作结班讲话。来自全国各省、自治区、直辖市测绘地理信息主管部门,国家局所属有关单位优秀青年科级干部共61人参加培训并顺利结业。

  邢京锁对此次培训的课程设置和教学组织给予了高度肯定,表示本期进修班是成功的,效果是显著的,达到了办班目的。

  各级重视,组织得力。国家测绘地理信息局党组高度重视干部教育培训工作。本期进修班是局党校主办的4期主体班次之一,首次将科级干部进修班更名为青年干部进修班。国家局党组副书记、副局长,局党校校长王春峰亲自审定了办班方案,局党校常务副校长、局职鉴中心主任易树柏对进修班的组织实施提出具体要求,亲自出席开班式和结班式,并为大家讲党课。同时,局职鉴中心第一党小组与进修班联合开展党日活动,增进了交流融合,拓展了培训维度,成为进修班一大亮点。

  课程扎实,规格很高。本期进修班的授课教师都是业内著名专家,内容全面丰富,现场讲授感触深刻。中央党校干部教育学院副院长刘宝东教授梳理了中国共产党的奋斗历程和优良传统;中央党校思想政治工作室主任李俊伟教授为大家解读全面从严治党;中央党校文史教研部陈宇飞教授讲授中国文化发展道路和文化自信。此外,还有中国测绘科学院党委书记、副院长赵继成,国家局法规与行业管理司副司长赵燕做地理国情监测、新修订《测绘法》辅导等专业知识培训;邀请辽宁省委党校、中央党校国家机关分校、中科院心理所的专家老师讲授战略思维能力、当今国际局势、心理压力管理等相关内容。

  学风端正,严肃活泼。针对青年干部主动性强、积极性高、年轻活力有朝气的特点,引导学员实现充分自我管理、自我教育和自我服务。通过民主竞选产生学员党支部委员和党小组组长,自主精心设计,成功筹划“荐书交流会”、“趣味运动会”等学员活动。全体学员也充分体现了测绘地理信息青年党员干部踏实认真、朝气蓬勃的作风,提交小组论文3篇,学员千字文”50篇,首次尝试制作的视频短片,形式很新、感情很真,充分营造了诚实、勤奋、求实、创新的班风学风。

  结班式上,学员党支部书记解劲华作为学员代表发言。他表示,10天的学习虽然短暂但收获丰硕。通过党的创新理论学习,坚定了理想信念、升华了思想;通过国情形势政策学习,深化了思想认识,拓展了视野;通过测绘专业知识学习,掌握了工作方法、找准了努力方向;通过学员活动的开展,提升了团结意识、提高了协作能力;通过朝夕相处,建立了交流平台,加深了感情。感谢组织的关心关爱、局党校的精心安排、专家的用心演绎、学员的真心投入,并表示将把所学成果带回工作岗位,持续加强学习,力求学以致用,延续交流平台。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信