此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 地方动态
2016年“徕卡杯”黑龙江省高校大学生测绘技能大赛圆满结束
来源:黑龙江测绘地理信息局 时间:2016-07-08 14:59:00

  近日,由黑龙江省测绘地理信息学会与省教育厅联合举办的2016年“徕卡杯”黑龙江省高校大学生测绘技能大赛圆满落下帷幕。省内20所高校的33支队伍参加了比赛。此次大赛是历年来黑龙江省组织的规模最大的一次大学生测绘技能大赛。

  大赛包括二等水准测量、一级电磁波测距导线、1:500数字地形图测绘三项内容。经过激烈角逐,黑龙江科技大学、东北林业大学、黑龙江工程学院、哈尔滨铁道职业技术学院等院校代表队在团体和单项比赛中获奖,并有21位教师荣获优秀指导教师称号。

  本次大赛充分发挥了省测绘地理信息学会在全省科普教育工作中的纽带作用,有力地推动了产教融合、校企合作,为在校大学生提供了一个充分展示技术水准和操作能力的竞技舞台,有效地检验了学生的基础知识掌握水平和动手实践能力,增强了学生的专业技能和合作精神,同时,也为各高校搭建了一个交流教学经验和教学成果的平台,增进了全省高等院校学生之间、教师之间的交流,有利于提高全省普通高等学校测绘学科及专业的总体办学水平。(姚正明 王金梁)

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信