此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 地方动态
甘肃局面向全省测绘地理信息行业开展职业技能鉴定工作
来源:甘肃省测绘地理信息局 时间:2015-11-20 16:55:00


  近日,甘肃省测绘地理信息局在兰州圆满完成2015年全省测绘地理信息行业特有职业技能培训及鉴定工作。

  今年,甘肃省报名参加测绘地理信息行业职业技能鉴定人员256名,分别来自全省测绘地理信息行政主管部门和测绘资质单位,鉴定工种包括工程测量员、地籍测绘员、房产测量员、地图制图员以及摄影测量员等五个。为做好本次鉴定工作,我局聘请高等院校专业老师和省测绘地理信息行业经验丰富的专家对参加鉴定人员分测量基础知识和专业知识进行了辅导培训。鉴定过程中,针对鉴定人员数量大、涉及工种多等特点,在试卷的准备、场地的选择等环节都提前做了精心准备,确保了培训和鉴定过程有条不紊,经过3天的培训和1天的鉴定,最终圆满完成了年度社会鉴定工作。

  近年来,随着甘肃省测绘地理信息事业快速发展对技能人才需求的不断增加,全省测绘地理信息行政主管部门和测绘资质单位对测绘地理信息鉴定工作的重视程度不断提高,甘肃省参加测绘地理信息行业鉴定的高等院校和资质单位逐年增多,提升了测绘地理信息行业服务保障能力。(文/缪斐 图/于启涛)

  

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信