此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 地方动态
北京市“职工技协杯”第一次地理国情普查技能竞赛成功举办
来源:北京市规划委 时间:2015-11-05 14:11:00

  为落实国务院第一次全国地理国情普查领导小组《关于开展第一次全国地理国情普查劳动竞赛的通知》精神,10月27日至11月3日,北京市规划委员会、北京市总工会、北京市第一次地理国情普查领导小组办公室创造性地将地理国情普查劳动竞赛与职工技能竞赛相结合,组织开展北京市“职工技协杯”第一次地理国情普查技能竞赛,北京规划委员会副主任王玮主持开幕式。

  10月27日上午,北京市“职工技协杯”第一次地理国情普查技能竞赛在北京市规划委员会举行了开幕仪式。第一次全国地理国情普查劳动竞赛办公室主任、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏出席开幕式并讲话。

  易树柏介绍了全国地理国情普查劳动竞赛开展情况,充分肯定了北京市开展普查劳动竞赛取得的成绩。他指出,北京市各有关单位继续抓好竞赛主题活动的开展、竞赛文化建设、竞赛宣传报道、竞赛典型挖掘,进一步提高劳动竞赛的内生动力,实现劳动竞赛成效的最大化。要将劳动竞赛和技能竞赛相结合,对通过竞赛脱颖而出的优秀技术技能人才大力展示,建立岗位示范,发挥好典型引路的作用,帮助职工提升技术技能素养,激励广大测绘地理信息行业职工学技能、用技能、走技能成才之道,促进职业道德、职业能力和综合素质的全面发展。

  北京市“职工技协杯”第一次地理国情普查技能竞赛以“弘扬测绘精神,监测地理国情,助力生态文明,服务美丽中国”为主题,遵循“优质、安全、节俭、服务、创新、协作”的原则,根据地理国情普查特点和任务,重点突出了参赛单位竞赛主体地位,旨在提高市地理国情普查的工作质量和效率,激发普查工作者主人翁责任感、工作热情与创新活力。技能竞赛参赛范围为直接参与“北京市第一次地理国情普查”的单位和个人;竞赛以作业组为基本竞赛单元,参照以往职业技能竞赛的方式,设置了内业采集和外业调查核查两个科目分别进行比赛。内业采集、外业调查核查均包含理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试的内容涉及北京市第一次地理国情普查基础知识、内容与指标、内业数据采集、外业调查与核查、元数据、质量检查、工序衔接常见问题分析等多个方面;技能操作考核则按照内外业,分别包含了内业对地表覆盖数据和地理国情要素数据的采集、外业对采集数据的调查和针对问题图斑的核查。

  本次技能竞赛按照“绩效考核、从严把关、总量控制、优中选优”原则,根据按权重计算出的最终成绩分别评出团体一、二、三等奖以及个人前十名。

  

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信