此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 地方动态
江苏省测绘地理信息局进行第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地图制图赛项全国决赛赛前动员
来源:江苏省测绘地理信息局 时间:2015-11-04 16:49:00

  11月2日,江苏省测绘地理信息局召开动员会,要求举全局之力承办好第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地图制图赛项全国决赛。局领导出席动员会。赛项工作委员会全体人员参加会议。

  会议指出,技能竞赛是职业能力建设和技能人才工作的重要抓手,为基层优秀技能人才施展才华创造好条件、提供好平台,有利于提升职业荣誉感。国家局领导对测绘地理信息行业职业技能竞赛工作非常重视,库热西局长亲自担任第四届竞赛的组委会的主任。地图制图赛项全国决赛即将在南京召开,我们要进一步增强责任感、紧迫感,举全局之力,认真承办好这项赛事,不辜负国家局领导的信任和期望。一要抓住重点,细化预案。要筹划好准备阶段、迎送阶段和竞赛阶段的各项工作,突出抓好开闭幕式、理论和技能操作两项考核等重点工作,务求规划周密。二要胸怀大局,当好主人。此次地图制图赛项决赛由江苏局承办,是全国测绘地理信息行业职业技能竞赛首次在东部发达地区举办赛事。我们要充分调动各方面的积极性,以热情、周到、文明、细致的标准要求笑迎八方来宾,全力当好东道主,并通过承办赛事推动江苏局各项工作得到进步和提高。三要严格保密,确保公平。严格按照竞赛组委会的各项要求,认真组织两项考核和评分等工作,并为赛事开展提供周到的安全保密服务,确保比赛公平公正。四要注重细节,抓好落实。充分考虑报到、就餐、住宿、会议材料、电力供给、座次安排等细节工作,赛项工作委员会各小组间要密切沟通协调,分工不分家,以一抓到底的扎实态度,把全部工部考虑细、落实好。

  会议就进一步做好赛事各项承办任务提出四点要求:一是充满信心迎战。江苏局在选拔赛和参加全国竞赛中积累了比较丰富的办赛经验,前期准备工作也做得很细很实,有充分的信心把这项赛事办好。二是聚精会神临战。要把赛事筹办工作作为近期江苏局工作的重中之重,集中最大力量,挖掘最大潜力,确保各项准备万无一失。三是全力以赴参战。竞赛正式开始后,除参赛选手要全身心投入比赛外,参加赛事保障工作的所有人员都要集中全部精力,全力以赴完成好各自任务。四是上下同心会战。参与此次赛事保障的人员很多,各有分工,大家要同心协力,充满激情、充满信心、充满斗志地投入赛事保障中,全力当好竞赛的接待员、服务员和宣传员。

  会议通报了赛事相关准备情况。

  

  

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信