此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 业务信息 > 测绘文化
中心传达学习习近平总书记重要指示精神
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2015-07-03 15:54:00

  7月3日下午,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏组织召开了全体党员干部会议,传达学习了习近平总书记给国测一大队邵士坤等同志回信的重要指示精神,学习了国测一大队的先进事迹,吴卫东副主任等干部职工代表进行了发言,畅谈了学习体会和深刻感受。

  会议认为,在全党全国共庆党的94华诞这样一个光辉的节日里,总书记的回信,是全国测绘地理信息行业具有里程碑意义的大事,是全体共产党员的无上光荣,是广大工作者的崇高荣誉,将永载史册。总书记的回信,字里行间饱含着对老党员的无限深情,饱含着对广大测绘地理信息工作者的热切关怀,饱含着对测绘地理信息工作历史功绩的充分肯定和对测绘地理信息事业未来发展的殷切期望。总书记的回信高屋建瓴,立意深远,内涵深刻,情真意切,具有很强的思想性、前瞻性和指导性,是武装头脑、指导实践、做好工作的强大武器。学习宣传贯彻总书记重要指示精神,是中心当前和今后一个时期的首要政治任务。

  易树柏对进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神提出四点要求:一是要把学习重要指示精神与学习总书记系列重要讲话结合起来。要从战略和全局的高度,准确把握总书记回信的精神实质和深刻内涵,要认真学习总书记系列讲话精神,切实担负起为全面建成小康社会而奋斗的历史责任,坚定理想信念、加强党性修养、提高政治素养,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,绝不辜负总书记的关怀重视和殷切期望。二是要把学习重要指示精神与推动中心各项重点工作落实结合起来。把学习的成效体现在解放思想、转变观念、推动工作上,加快推进中心事业的改革创新发展。要以全面深化改革为动力、以服务产业发展为目标、以提升职业能力为重点,观大势、懂全局、谋定位、优品牌、提水平,不断推进职业能力建设和教育培训工作向高层次、高水平、广领域发展,把重点工作抓紧抓实抓出成效。三是要把学习重要指示精神与开展“三严三实”专题教育结合起来。要积极培育和践行社会主义核心价值观,把“三严三实”作为立身之本、为政之道、成事之要,在推进改革发展的进程中,始终模范坚持党的宗旨,始终模范发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用、领导干部的带头作用和广大党员的先锋作用,为事业发展提供坚强的政治保证,为保持和展现党的先进性作出应有贡献。四是要把学习重要指示精神与建立中心核心价值体系结合起来。要认真学习国测一大队听从党的召唤、服务祖国需要、以人民利益为重,用脚步丈量祖国山河、用热血绘就经纬蓝图,把青春、智慧甚至生命献给了测绘事业的无私奉献精神。大力弘扬忠于党、忠于人民、无私奉献的优秀品质,进一步发挥好先进典型的模范带头作用,进一步丰富中心“思想无域、德行相融、和谐共生”的核心价值体系,让测绘精神传承发展,让中心文化焕发光芒。

  

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信