此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 通知公告
测绘地理信息行业5名优秀青年获评“全国青年岗位能手”
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2018-09-19 16:57:00

  日前,由共青团中央、人力资源和社会保障部联合开展的2016-2017年度全国青年岗位能手(标兵)评选活动结果揭晓。本次获评的青年是在综合技能竞赛、全团寻找青创先锋 青春榜样主题活动和日常工作实践等方面情况的基础上,经广泛发动、多种方式择优推荐和严格审核产生。测绘地理信息行业5名优秀青年榜上有名,分别是国家测绘地理信息局第一航测遥感院陈莉、山东省国土测绘院明阳、湖南省第一测绘院寇媛、湖南省地质测绘院朱美红、重庆市勘测院闵启忠。

  全国青年岗位能手标兵全国青年岗位能手是各行各业青年的先进代表,集中体现了当代青年爱岗敬业、勤于学习、勇于创新、甘于奉献的优秀品质。共青团中央、人力资源和社会保障部号召广大青年以先进典型为榜样,学习他们志存高远、报效祖国的理想信念,学习他们敬业奉献、锐意进取的职业精神,学习他们脚踏实地、艰苦奋斗的优秀品格,坚定不移地跟党走,建功新时代、展现新作为。

  此次受到表彰的5名青年才俊均是根据第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛相关政策,以竞赛优胜选手的名义向有关部门推荐并获评。全国测绘地理信息行业职业技能竞赛(以下简称竞赛)作为中国技能大赛的重要组成部分,由原国家测绘地理信息局牵头,联合人力资源和社会保证部、中华全国总工会、共青团中央、全国妇联有关部门共同举办。2008年以来,竞赛历经10年的精雕细琢,5届赛事的演练,已成为行业青年职工成长成才的梦工厂和展示技艺的星光大道。参加全国决赛的优胜选手,目前已有9人荣获全国五一劳动奖章24人荣获全国技术能手荣誉称号,20人荣获全国青年岗位能手荣誉称号,1人荣获全国巾帼建功标兵荣誉称号,150人荣获全国测绘地理信息技术能手荣誉称号。(撰稿人:王琦)

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信