此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态

技能鉴定中心党支部学习中央一号文件和中共中央

关于加强党的政治建设的意见精神

来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2019-03-05 16:38:00

  

  

  

  

  

  34日下午,中心党支部召开“党员活动日”集体学习,支部书记、主任易树柏提出学习要求,支部宣传委员、副主任吴卫东出席会议,全体党员干部参加会议。

  会议认真学习2019年中央一号文件,学习传达中共中央关于加强党的政治建设的意见精神。“党员全员讲党课”环节,董玛力同志做了《习近平总书记对科技创新的重要论述——自然资源部科技创新学习汇报》的汇报。

  会议指出,2019年中央一号文件是21世纪以来第16个指导“三农”工作的中央一号文件,为我们做好新时代“三农”工作提供了重要遵循。文件对自然资源管理提出要求,发挥国土空间规划的职责职能,加强“三位一体”耕地保护工作的顶层设计是自然资源部深化农业供给侧结构性改革的应尽之责。

  会议认为,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称“意见”)的印发是党和国家政治生活中的一件大事。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,具有重要而深远的意义。

  董玛力同志做《习近平总书记对科技创新的重要论述——自然资源部科技创新学习汇报》的专题汇报。从自然资源系统已有科研基础、自然资源部科技创新发展政策、非科研单位如何开展科研工作三个方面阐述习近平总书记关于科技创新工作的重要思想,汇报自然资源部科技创新发展有关政策的学习体会,并结合中心实际提出高站位、软科学、小项目的研究思路,气氛热烈,深入浅出,引发思考。

  易树柏对支部学习提出要求,一是联系实际学习2019年中央一号文件,提高思想站位和工作谋划能力。提高认识,充分认识“三农”工作的重要意义,坚持新发展理念,发挥自然资源“两统一”职责职能。二是系统把握学习中共中央关于加强党的政治建设的意见精神,增强政治能力和政治素养。要坚定政治信仰,锤炼政治品格;增强理论素养,塑造政治文化。三是带着问题学习习近平总书记对科技创新的重要论述,提效科技创新能力和水平。提高思想站位,加强业务知识学习;聚焦业务发展,增强中心科研能力和技术含量。(孙靖)

  

  

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信