此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
职鉴中心召开2018年度民主生活会
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2019-02-21 17:25:00

  根据自然资源部党组部署要求,2019220日下午,职业技能鉴定指导中心召开2018年度民主生活会。支部书记、主任易树柏主持会议,部人事司副司长李东旭同志、部人事司、部直属机关党委(纪委)同志到会指导。副主任吴卫东、邢京锁参加会议,各处主要负责同志列席会议。

  民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署和部党组贯彻措施落到实处为主题,会前认真研究制定民主生活会方案,并报经部督导组审核同意。领导班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,习近平总书记在重要会议及重要时刻上发表的重要讲话精神,以及党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,并开展多次集中学习研讨,为开好民主生活会奠定坚实的思想基础。领导班子结合工作实际,通过主动约谈、书面征求、开会征求等多种方式,全方位地征求各省级鉴定站、各处室等36个部门的意见建议。领导班子成员按照“四必谈”要求,深入开展谈心谈话。易树柏同志主持撰写领导班子对照检查材料,班子成员撰写个人对照检查材料。

  会上,易树柏同志代表领导班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查摆存在的问题,从理论武装、党性修养、作风建设等3个方面深刻剖析问题原因,有针对性地提出3条整改努力措施。易树柏同志、吴卫东同志、邢京锁同志先后作个人对照检查,进行互相批评,均表示将虚心接受批评并认真努力整改。会议还通报2017年度民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况。

  李东旭在评价本次会议时指出,会议准备充分、环节全面、剖析深刻、批评务实、作风朴实,一把手带动作用、表率作用明显,达到批评——团结——批评的目的,是一次质量较高的民主生活会。会后要研究制定可行的整改措施,形成整改清单,明确整改时限。要在15天内将民主生活会情况报告分别报驻部纪检监察组、部人事司和部直属机关党委。要强化整改落实,列出清单、建立台账,自觉接受党员群众监督。

  易树柏表示,针对查摆出来的问题,领导班子及成员将列出整改清单、细化整改措施、落实整改责任,自觉接受党员干部职工监督。要继续加强领导班子建设,发挥“头雁效应”,以政治建设统领党建工作和业务工作,推动中心各项工作迈上新台阶。

  领导班子考核会议、党建述职会议也于当日召开。(傅兆)

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信