此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
部职业技能鉴定指导中心获二项国家级教学成果奖
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2019-02-19 14:33:00

  近日,教育部印发了《关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》,自然资源部职业技能鉴定指导中心(以下简称“职鉴中心”)会同有关单位联合申报的两项教学成果获评2018年国家级教学成果二等奖,分别为“测绘地理信息技术技能人才培养标准体系构建与实践”项目和 “高职院校测绘地理信息类专业校企行协同育人的人才培养模式研究与实践”项目。

      国家级教学成果奖是我国教育领域中唯一的一项国家级奖励,与国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖并称为我国四大国家级奖励,代表了我国教育教学工作的最高水平。国家级教学成果奖每四年评选一次,分基础教育、职业教育、高等教育三大类。职业教育国家级教学成果奖代表了当前我国职业教育工作的最高水平,是彰显技术技能人才培养工作水平和职业教育教学改革创新成效的核心指标,受到职业教育界的高度重视。

  近年来,职鉴中心以党的十九大精神和习近平总书记教育思想为指引,认真贯彻党中央关于职业教育的方针政策,落实国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》,积极发挥全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会的平台作用,

  坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,在服务测绘地理信息职业教育的专业建设、教学改革、校企合作、决策咨询等方面发挥了积极作用,有效推动了测绘地理信息职业教育教学改革创新和提质增效,深化推进了产教融合、校企合作,为自然资源管理和测绘地理信息工作发展提供了有力的技术技能人才支撑。(付璇)

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信