此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态

国测绘地理信息系统青年干部进修班

(第5期)在北京圆满结束

来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2018-08-30 15:26:00

  近日,全国测绘地理信息系统青年干部进修班(第5期)在北京圆满结束。来自全国各省区市测绘地理信息主管部门、自然资源部及所属有关单位优秀青年干部,60余人参加培训并顺利结业。自然资源部所属国家测绘地理信息局党校副校长、职鉴中心副主任邢京锁出席结班式,为学员颁发结业证书并做总结讲话。

  邢京锁对此次培训的教学组织开展给予的充分肯定,认为进修班抓住了青年干部的特点,为年轻人搭建了互学互促、充分交流、展现活力的平台。

  他指出,本次进修班特点突出。组织协调有力,王春峰校长做了指示,易树柏、吴卫东两位副校长进行专题授课,各有关单位积极选派学员参训,充分体现了对年轻干部教育培训工作的高度重视。课程设置科学,内容丰富,重点突出,既有党的十九大精神解读、习近平总书记治国理政新思想、中国共产党奋斗历程与发展启示、毛泽东思想科学体系和历史地位等基本理论主业主课;又有《测绘法》辅导、新时代自然资源工作使命等专业知识培训;还有世界经济与中国宏观经济形势分析、提高战略思维能力、文化自信等综合专题讲座。授课教师层次高、能力强,既有中央党校、中央国家机关党校的著名专家,又有相关行业部门的专家学者。培训效果突出,参训学员守纪律、懂规矩,专心听课,认真研讨,为今后工作打开思路,提供了样本和经验。

  他表示,本次进修班成效显著。理想信念坚定,突出理想信念教育,注重加强思想建设,夯实理论基础,培养战略思维,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。精神面貌彰显,参训学员年纪轻、学历层次高、思想活跃,在完成专题讲座、现场教学等规定教学内容基础上,自发组织重温入党誓词、过政治生日,进行荐书交流、学员论坛,开展趣味运动会、文艺汇演,充分展现出年轻干部朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌和不忘初心、主动作为的使命担当。作风建设突出,进修班坚持把全面从严治党的要求贯穿始终,学员严格要求自己,党支部委员和各小组组长认真履职,很好实现了自我管理、自我教育、自我服务,真正做到了教学相长、学学相长。

  最后,他对学员提出了要深入学习习近平总书记对生态文明建设和自然资源管理的重要论述,要准确把握加强自然资源管理根本遵循,要积极谋划和推进测绘地信工作新格局的三点希望。鼓励大家认真学习主动思考,力争在新格局、新平台下,展现新作为、实现新担当。

  学员党支部书记李怡娜作为学员代表在结班式上发言。

 

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信