此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态

全国测绘地理信息系统处级干部进修班

(第5期)在井冈山圆满结束

来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2018-07-24 12:16:00

  

  近日,全国测绘地理信息系统处级干部进修班(第5期)在井冈山圆满结束。来自全国30余个省区市测绘地理信息主管部门、原国家测绘地理信息局机关司室及所属有关单位近70人参加进修并顺利结业。局党校副校长、职鉴中心副主任吴卫东出席结班式,为学员颁发结业证书并做总结讲话。   

  吴卫东指出,此次进修班具有四个特点。组织协调有力。本次进修班,自然资源部党组成员、局党校校长、管理干部学院院长王春峰做了指示,李维森、宋超智两位原局领导专程前来授课,局党校副校长易树柏出席开班式并做专题讲座。各省、各部门积极选派学员参训,充分说明了各级各单位对干部教育培训工作的重视。课程设置合理。进修班采取知名专家专题讲座;红色资源现场教学、社会实践和团队建设;学员荐书交流、分组研讨等多种教学形式。邀请的授课教师分别来自中央党校、中央国家机关党校、中国井冈山干部学院、江西省委党校等,都是名家、专家,水平高、层次高。团队合作突显。在班委工作协调、现场教学、拓展活动、制作红军餐、专题研讨中,大家尊重教师和教官,积极响应,勇于担当,充分发扬了互帮互助、互相支援的井冈山红军团队精神。进修成效显著。学员们都非常珍惜来之不易的学习机会。学习过程中,每位学员课上聚精会神听课做笔记,课后与课件进一步对比学习。小组讨论中互动积极、气氛热烈,做到了教学相长、学学相长,圆满完成各项学习任务,为今后做好工作打开思路,提供了样本和经验。

  吴卫东强调,此次进修班取得三方面实效。坚定理想信念。进修班突出理想信念教育,有针对性地开设了基本理论、党性锻炼等课程,使全体学员夯实理论基础,感受信仰力量。增强党性修养。此次进修是一次“红色之旅”,这种不仅见物、见景,更加见人、见思想、见精神、见真情的力量,激活了学员们心灵深处的“红色基因”,令学习效果真正由“感动一阵子”上升到“铭记一辈子”。加强作风建设。进修班始终坚持从严治教、从严治学。学员们严格遵守中央八项规定和中组部关于干部教育培训的相关规定,严格要求自己。学员党支部委员和各小组组长认真履职,实现了自我管理、自我教育、自我服务。

  吴卫东对学员下一步工作和学习提出两点希望。一是希望大家继续深入学习领会井冈山精神,坚持实事求是,艰苦奋斗,进一步提高工作效率,推动本单位工作。二是希望大家经常联系沟通,进一步加强学习交流、优势互补,互相促进、共同提高,使我们在学习中形成的同学情、战友情进一步发扬光大!

  学员党支部书记陈卫国作为学员代表在结班式上发言。(孙靖)

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信