此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态

全国测绘地理信息系统处级干部进修班

(第5期)在井冈山举办

来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2018-07-13 15:34:00

  

  

  

  

  710日,全国测绘地理信息系统处级干部进修班(第5期)在江西省井冈山市举办。来自全国30余个省区市测绘地理信息主管部门、原国家测绘地理信息局机关司室及所属有关单位近70人参加本次培训。国家测绘地理信息局党校常务副校长、管理干部学院常务副院长,局职业技能鉴定指导中心主任易树柏出席开班式,围绕深入学习习总书记关于生态文明建设和自然资源管理的重要思想和批示指示精神作开班动员讲话。

  易树柏指出,局党校一直重视和关注处级干部的培养与成长。在改革形势紧迫、工作安排繁重的情况下,坚持选调处级干部进行集中学习,帮助大家进一步系统学习党的十九大精神的精髓要义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的根源脉络,紧密围绕党中央的重大战略部署和重大决策,锤炼党性修养、提升综合能力,为今后适应新环境、抓住新机遇、成就新作为做好准备。

  易树柏强调,深入学习习近平总书记关于生态文明建设和自然资源管理的重要思想和批示指示精神是当前和今后一个时期的首要学习任务。要深入学习习近平生态文明思想,充分认识新时代生态文明建设的新地位。要准确把握习近平生态文明思想的基本内涵,坚持科学自然观、绿色发展观、基本民生观、整体系统观、严密法治观、全球共赢观。要准确把握习近平生态文明思想的时代意义,深刻理解习近平生态文明思想是构建社会主义和谐社会的科学理论,是建设美丽中国的根本指南,是实现中国梦的强大武器,是创建人类命运共同体的基本遵循。

  易树柏指出,组建自然资源部,是构建中国自然产权管理机构的顶层设计,标志着我国生态治理体系的系统性创新。要准确理解机构改革布局,说“自然资源话”、做“自然资源事”。测绘地理信息工作要发挥好技术支撑作用、履行好测绘法定职责。

  易树柏要求,在革命摇篮井冈山重温党史、追寻足记、接受革命熏陶,要提高思想认识,切实增强开展党性锻炼的自觉性,坚持理论联系实际,学习践行井冈山精神,严肃培训纪律,确保高质量完成培训任务。通过学习培训,学有所获,为今后的新使命、新征途做好积累、打好基础。

  江西省测绘地理信息局党委委员、副局长焦三梓出席开班式并致欢迎辞。

  开班式结束后,易树柏以《习近平总书记治国理政新思想》为题讲授专题党课。学员们一致表示,总书记治国理政新思想内涵丰富、博大精深,专题讲座深入浅出、生动形象、收获颇丰。(孙靖)

  

  

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信