此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
职鉴中心党支部召开2017年度民主生活会
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2018-02-12 15:35:00

  根据国家测绘地理信息局党组部署要求,201826日上午,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心召开2017年度民主生活会。党支部书记、主任易树柏同志主持会议,国家局人事司副司长雷斌同志、直属机关党委有关同志到会指导。支部组织委员、副主任吴卫东,副主任邢京锁参加会议,中心处级以上党员干部列席会议。

  中心党支部2017年度民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,会前认真研究制定民主生活会方案,并报经局党组审核同意。领导班子成员认真学习《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《习近平谈治国理政》等材料,并开展多次集中学习研讨,为开好民主生活会奠定坚实的思想基础。领导班子结合工作实际,通过主动约谈、书面征求、开会征求等多种方式,全方位地征求局所属单位、机关各司室、各省级鉴定站、各处室等56个部门的意见建议,以及全体党员干部职工的意见建议。领导班子成员按照“四必谈”要求,深入开展谈心谈话。易树柏主持撰写领导班子对照检查材料,班子成员撰写个人对照检查材料。

  会上,易树柏同志代表领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面深入查摆存在的问题,从学习效果、党性修养、作风建设、主体作用等方面深刻剖析问题原因,有针对性地提出4条整改努力措施。易树柏同志、吴卫东同志、邢京锁同志先后作个人对照检查,进行互相批评,均表示将虚心接受批评并认真努力整改。会议还通报2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。

  雷斌同志高度评价会议,认为本次会议准备充分、主题突出、剖析深刻、批评深入、直指问题、整改方向明确,是一次成效较好、质量较高的民主生活会。希望领导班子一要充分运用好民主生活会的成果,深入学习党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,确保各项目标任务按时保质完成。二要研究制定可行的整改措施,形成整改清单,拿出过硬措施,不断取得解决问题的实际效果。三要及时进行情况通报,接受党员、群众监督,形成民主生活会情况报告,报送国家局党组。

  易树柏要求,针对查摆出来的问题,列出整改清单、细化整改措施、落实整改责任、通报整改情况,逐项整改,班子成员要制定并落实好个人整改措施,整改情况要接受党员干部职工监督。继续加强领导班子建设,发挥“头雁效应”,通过抓党建促发展,推动中心各项工作迈上新台阶,确保此次民主生活会开出效果。

  中心党支部组织生活会、民主评议党员会议也于当日召开。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信