此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态

职鉴中心党支部传达学习全国测绘地理信息系统

党风廉政建设工作会议精神

来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2018-02-06 17:13:00

  25日下午,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心党支部召开支部(扩大)学习会,传达学习全国测绘地理信息系统党风廉政建设工作电视电话会议精神。支部书记、主任易树柏主持会议,支部组织委员、副主任吴卫东,支部宣传委员曾晨曦出席会议。

  会议传达学习库热西局长在本次会议上的重要讲话精神,陈春光同志的讲话精神,以及题为《坚定不移落实党的十九大 全面从严治党新部署 开创新时代测绘地理信息事业风清气正新局面》的工作报告。

  会议认为,党的十八大以来,全国测绘地理信息系统认真贯彻党中央国务院决策部署,坚定不移推进全面从严治党,党风廉政建设工作取得很好成效。

  易树柏要求,一要领会会议精神。全体党员干部要深入学习领会库热西局长和陈春光同志的讲话精神,党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会精神,深刻理解和把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署,把握当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,进一步增强政治责任感和使命感,把职鉴中心全面从严治党和党风廉政建设引向深入。二要落实主体责任。各部门主要负责人要履行好“一岗双责”,做到业务工作和党风廉政建设工作两手抓、两促进。深入开展廉政警示教育,用典型案例以案释纪,教育党员干部受警醒、明底线、知敬畏,筑牢思想防线。加强制度建设,扎紧制度笼子。推动管党治党责任压紧压实,把好用权的“方向盘”,系好廉洁的“安全带”,层层传导压力,逐级抓好落实。三要严明政治纪律。坚持以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,进一步坚定干事创业的政治定力,做好政治上的“明白人”,当好党内政治生态的“守林员”,守好管党治党的“责任田”。全体党员干部要加强党章党规党纪的学习,把纪律和规矩挺在前面,抓早、抓小,防范于未然。四要加强作风建设。坚持不懈执行中央八项规定和局党组的实施意见,进一步转变作风,牢固树立清正、廉洁、高效的队伍形象,进一步营造廉洁自律的良好环境。在反对形式主义和官僚主义上下更大功夫,紧盯享乐主义和奢靡之风的新动向,驰而不息反“四风”、转作风,严防“四风”反弹,始终坚持“作风建设”永远在路上。五要强化监督检查。加大执纪力度,运用监督执纪“四种形态”,对带有苗头性、倾向性、一般性问题,早发现早遏制早处理,让红脸出汗成为常态,进一步发挥好监督执纪问责的震慑作用。

  中心在京党员干部参加会议。

  

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信