此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
中心党支部学习贯彻习近平总书记重要指示
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2017-12-18 09:56:00

  1212日上午,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心党支部召开集中学习研讨会。中心党支部书记、主任易树柏主持会议,支部组织委员、副主任吴卫东,副主任邢京锁,支部宣传委员曾晨曦参加会议。

  会议领读学习了国家局直属机关党委《关于学习贯彻习近平总书记重要指示的通知》有关精神,并进行集中研讨,全体党员作表态发言。

  会议认为,习近平总书记对纠正“四风”问题的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,充分体现习近平总书记求真务实、清醒执着的领袖风范,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。

  易树柏要求,一是充分认识“四风”问题的严重性。“四风”问题严重损坏党在人民群众中的形象,严重损害党群干群关系,是人民群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,是党的群众路线的死敌大敌顽敌,其危害是一方面使党脱离群众、丧失密切联系群众的最大政治优势,另一方面使群众同党若即若离乃至离心离德,长此以往,必将从根本上破坏党同人民群众的血肉联系,从根本上摧毁党。二是纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实增强推进作风建设、全面从严治党的政治自觉、行动自觉,以更高标准、更严要求,驰而不息纠“四风”、正作风。要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合深入学习《贯彻落实中央八项规定的实施细则》,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,统一到中央加强作风建设的部署要求上来。要积极查摆问题,对照形式主义、官僚主义“十种表现”,把自己摆进去,全面查摆问题,坚决加以整改。年底召开的民主生活会和组织生活会,要把贯彻落实中央八项规定精神,转作风、改作风情况作为对照检查的重要内容,查摆问题不留死角、不留余地,剖析原因触及思想、触及灵魂,整改举措实打实、硬碰硬,确保开出高质量。三要切实抓微抓实。对于隐形“四风”,对于不良作风苗头性、倾向性的问题,绝不能忽视纵容,要引起足够警惕。拿出“露头便打”的决心,保持“永远在路上”的韧劲,做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡,坚决防止不良风气反弹回潮。要继续紧盯一个一个节点、狠抓一件一件小事,推动中央八项规定精神落实落细、成风化俗。领导干部要身体力行、带头执行,以上率下、层层带动,形成改作风、正作风的“头雁效应”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  中心在京党员干部参加学习。(王志强)

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信