此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态

中心党支部传达学习

局党组关于全面从严治党检查反馈意见

来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2017-11-30 12:33:00

  1127日上午,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心党支部召开扩大会议。中心党支部书记、主任易树柏主持会议,支部组织委员、副主任吴卫东,副主任邢京锁,支部宣传委员曾晨曦参加会议。

  会议传达学习了《中共国家测绘地理信息局党组关于贯彻落实中央全面从严治党要求检查情况反馈意见的通知》文件精神,并就下一步认真贯彻落实反馈意见进行部署。

  会议认为,全面从严治党检查工作是党内“政治体检”的重要抓手,聚集问题、发现问题是“把脉问诊”,整改问题、解决问题是“对症治疗”,举一反三、建章立制是“巩固疗效”。对于检查组反馈的意见,必须照单全收,不折不扣地抓好整改落实,严格做到件件有回音、事事有着落。

  易树柏要求,一要把提高认识作为基础工作。端正思想认识是首要前提,要认识到抓好整改就是落实全面从严治党责任,是落实监督要求,推动党的先进性和纯洁性建设的重要举措,有利于强化党建责任,有利于强化党员意识,营造风清气正的政治生态。要认识到抓好整改就是推进单位持续发展。整改工作是一次自我净化的重大机遇,对在检查中发现的问题,通过抓整改、补漏洞、建机制,进一步找出监管的盲区,进一步堵住工作的漏洞,进一步扎紧制度的篱笆,进一步提升工作水平和实效。要认识到抓好整改就是保障支持党员干部健康成长。通过整改,对一些苗头性、倾向性问题及时发现、提醒、处理,切实把纪律和规矩立起来、严起来,能够更好的发挥“抓早抓小、标本兼治、惩前毖后、治病救人”的作用。二要把整改落实作为工作重点。态度要坚决。对于反馈的每个问题都要作为“必答题”,照单全收,不回避矛盾、不遮掩问题,切实将整改任务扛在肩上、抓在手上、放在心上,原汁原味地落实好各项整改任务。措施要过硬。对照反馈意见,要坚持领导带头、统筹兼顾、开门整改,逐条地查,逐项地抓,确保横向到边,纵向到底,不留死角。对照整改任务,要严格实行销号管理,做到明确人员、明确责任、明确措施、明确时限。成效要明显。坚持从最急、最盼、最需的事入手,从最严重的问题入手,做到立行立改、真整实改。必须克服“雨过地皮湿”、敷衍和闯关的被动应付心态,坚持实事求是、依法依规的原则,将整改情况置于阳光下,接受党员、干部的监督,进一步提高干部群众对整改工作的知晓面、认同感和满意度。三要把标本兼治作为最终目标。必须持之以恒、举一反三、驰而不息。要驰而不息抓好党的建设。以整改为契机,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持续深入抓好党风廉政建设和反腐败工作,切实做到有计划、有部署、有分工,日常有检查,年底有考核,坚持把纪律挺在前面,把规矩立起来,使从严治党、依规治党成为党的建设的新常态。在抓整改的过程中,要自觉做到举一反三、由此及彼、由表及里、由点到面,既解决党建检查反馈的问题,又着力解决其他方面存在的问题,既解决当前存在的突出问题,又着力解决长远发展的问题,努力做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度,通过建章立制层层传导压力、层层抓落实。要突出抓好几个结合。把整改工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与落实全面从严治党主体责任结合起来,与即将开展的“不忘实心、牢记使命”主题教育结合起来,与统筹谋划中心2018年工作结合起来,做到统筹兼顾、互促互进,切实把整改成果转化为改进干部作风、加快改革发展的强大动力,做到整改与中心发展两不误、两促进。

  中心在京党员干部参加会议。(王志强)

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信