此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
中心党支部组织开展新《党章》、新《测绘法》专题党课学习
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2017-11-28 10:50:00

  1120日上午,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心党支部召开集中学习(扩大)会议。中心党支部书记、主任易树柏主持学习,支部组织委员、副主任吴卫东,副主任邢京锁,支部宣传委员曾晨曦参加学习。

  会议传达学习《局党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》文件精神,领读学习新《党章》总纲、第一章、第二章内容,副主任吴卫东作《测绘法》专题党课报告。

  会议认为,中国共产党第十九次全国代表大会,从继续推进党的理论更新、推进党和国家事业发展、推进党的建设新的伟大工程出发,对中国共产党章程进行修改,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想,把我们党在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中取得的重大实践成果、理论成果、制度成果体现在党章中,实现了党章又一次与时俱进。

  易树柏强调,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范,是全党必须遵循的总规矩。广大党员要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

  易树柏要求,一是要全面掌握党章基本内容。中心全体党员要全面了解和掌握党章的内容。要把党章学习教育作为经常性工作来抓,通过日常学习、专题研讨等形式,深化党章的学习。要把学习党章作为党校培训的必备课程。要把检查学习和遵守党章情况作为民主生活会、组织生活会的重要内容。通过学习教育,使全党同志对党章内化于心、外化于行。二是要严格遵守党章各项规定。要坚持把党章刻在灵魂深处,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,把学习党章与党的十九大精神有机结合起来,扎实推动党的十九大精神学习领会和贯彻落实。要牢固树立党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项落实到行动上、落实到各项事业中。要加强对遵守党章、执行党章情况的监督检查,对党章意识不强、不按党章规定办事的要及时提醒,对严重违反党章规定的行为要坚决纠正,维护党章的权威性和严肃性。三是党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范。要在学习贯彻党章上走在前做表率,把党章作为加强党性修养的根本标准,提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。要严格按照党章规定的党员领导干部必须具备的六项基本条件,提高自身素质和能力,经常检查和弥补自身不足。要严格执行党章关于民主集中制的各项规定,并落实到工作各个环节。要带头执行党的政治纪律,自觉维护中央权威,厉行工作规程,做到令行禁止,保证中央政令畅通。要严格执行党章关于党内政治生活的各项规定,敢于坚持原则,勇于开展批评和自我批评,带头弘扬正气、抵制歪风邪气。

  副主任吴卫东从十九大报告对法制的主要表述、对2002版测绘法的评价、修订测绘法的意义以及新测绘法修订重点内容等4方面,为党员干部作新《测绘法》专题党课报告。

  中心在京党员干部参加学习。(王志强)

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信