此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态

团结协作聚合力,奋发向上展风采
——职鉴中心工会参加局直属机关干部职工
《第九套广播体操》团体比赛

来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2017-11-21 11:29:00

  

  1115日下午,由国家局直属机关工会组织的《第九套广播体操》团体比赛在国防大学联合勤务学院隆重举行。本次比赛共有局机关及局直属单位10个工会近600人参赛。库热西局长亲临现场,并宣布比赛开始。在本次比赛中,我中心工会代表队用实际行动交上了一份满意的答卷,充分展现了中心干部职工的良好精神风貌。

  本次比赛要求严、时间紧、任务重,中心领导高度重视。一是有态度。中心主任易树柏大力支持,副主任兼工会主席吴卫东亲自带队,副主任邢京锁积极参训。各处室积极配合,牺牲休息时间,克服个人困难,踊跃投入到训练中。二是有分工。比赛由工会主席吴卫东认真部署,工会副主席郑欣组织集中训练、精心挑选服装。同时,按照局工会要求,参赛队确定了领操人员、举牌人员、喊口令人员、报告口令人员、领奖人员等具体人员分工,保障了比赛有序进行。临近比赛,中心工会还根据局工会相关要求,印发了《关于参加广播体操比赛有关事项的通知》,使职工明确比赛时间、地点、流程及相关要求。三是有方法。在中心工会的组织下,充分利用每天上午十点,下午三点的工间操时间积极训练。赛前一个月,工会专门邀请了体育大学的老师分为两次现场授课培训,耐心指导和纠正参赛职工的做操姿势,使职工了解规范动作的要领和方法。四是有落实。大家意识到集体训练时间有限,很多职工利用午休、晚上回家、出差间隙等时间,对照教学视频自己认真练习,甚至为了某个动作更加标准和规范,第二天与同事认真请教、切磋,多次反复练习。有个别同志还带病坚持训练和自我练习。这样,在每天的训练中提高了中心职工的身体素质,培养了职工的集体荣誉感,增进了同事之间的友谊。

  通过认真的筹备和训练,中心17名参赛职工各个信心百倍。开幕式一上场,中心工会方队统一着装,昂扬阔步踏着整齐的步伐,精神饱满地进场亮相。“友谊第一,比赛第二,团结奋进,人才兴测!”,步伐整齐、口号洪亮赢得了在场观众的阵阵掌声,也赢得了评委和领导的赞许。做操过程中,在领操员的带领下,大家全神贯注,动作整齐划一,张弛有力,与音乐协调的非常到位。在所有参赛职工的共同努力下,中心工会获得了优秀组织奖。

  通过参加本次比赛,不仅增强了职工体质,活跃了文体活动,丰富了职工文化生活,更重要的是培养了中心职工的集体主义精神及拼搏进取、奋发向上的团队精神,增强了团结协作意识、看齐意识和大局意识,展现了中心职工的集体凝聚力和向心力。(孙靖)

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信