此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
中心党支部召开贯彻落实全面从严治党检查工作部署会
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2017-09-12 09:30:00

  911日上午,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心党支部书记、主任易树柏主持召开支部委员会(扩大)会议,传达学习了局党组关于“贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作动员部署会议”有关精神,并作出相应部署。中心领导班子成员、支部委员参加会议,各处主要负责人列席会议。

  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,开创了党的建设新局面。习近平总书记“7.26”重要讲话明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。

  易树柏要求,要充分认识此次检查工作的重要性和必要性,进一步提高政治站位,强化贯彻落实中央全面从严治党各项决策部署的责任感、使命感和紧迫感。一是统一思想认识。要通过此次检查工作,全面掌握情况、坚持问题导向、找准症结所在、研究解决办法,切实补齐“短板”,以钉钉子的精神全面贯彻落实党中央决策部署及局党组相关要求,推动全面从严治党要求在中心落地生根,以从严管党治党的优异成绩和良好氛围迎接党的十九大胜利召开。二是加强组织领导。要统筹安排,加强组织领导,注意抓好工作进度,在认真开展自查的基础上,积极配合做好迎检工作,确保检查工作有序开展、取得实效,按期保质完成任务。三是聚焦检查重点。要把握好局党组印发的《检查工作方案》要求,重点聚焦五个方面,做好工作安排,提高自查的针对性和实效性。四是坚持问题导向。要坚持问题导向,以严的要求、严的标准,细化分解检查任务,明确检查内容,把检查工作逐项落细落实,坚决克服形式化、表面化、虚置化的问题。要坚持边查边改、立行立改,对自查出的问题,逐一梳理分析、找出差距、分析原因、完善制度,力求看到实质性变化。五是统筹协调推进。要把检查工作与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与日常监督管理相结合,使各方面有机衔接、相互促进。要加强统筹协调,确保检查工作按时有序有效推进。六是集中力量整改。对照自查出的问题,要建立工作台账、细化整改措施,强化问题和任务倒逼机制,把一个个具体问题,作为一项项具体任务,逐项分解落实,办结一件销号一件,做到问题不漏、死角不留。整改落实情况要在一定范围内通报,接受干部群众监督。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信