此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
职鉴中心党支部召开9月支部学习会
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2017-09-08 14:35:00

  94日下午,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心党支部书记易树柏主持召开支部学习会,传达学习了中央国家机关工委加强和改进直属事业单位党建工作有关文件精神、《中国共产党巡视工作条例》、《中共国土资源部党组关于贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》有关文件精神。支部书记易树柏还为全体党员讲授了一堂党建知识的专题党课。

  会议认为,《意见》《条例》《办法》是当前践行“两学一做”常态化制度化的重要学习内容,对于加强中心党建工作、提升党员政治素质、规范党员日常行为具有十分重要的意义。易树柏书记的党课报告,内容全面、条理清晰、气氛融洽,从党章、党规党纪、全面从严治党、基本概念等4个方面进行讲授,对全体党员干部完善党建知识体系、掌握全面党建知识具有十分重要的指导作用。

  易树柏指出,《意见》要求明确、部署详实,是中心党支部现阶段和今后开展党建工作的重要指引。李志勇书记的讲话有高度、接地气,其中阐述的许多好做法好经验,是中心开展党建工作以及局党校开展教育培训工作的有效借鉴。新修订的《巡视条例》明确了责任主体、强化了问责条款,为构建巡视工作责任体系提供了制度支撑。国土部印发的《实施办法》,是继去年专题学习后,再一次贯彻落实《问责条例》的重要举措,国家局进行了转发并明确学习要求,表明了《问责条例》的重要性,以及局党组贯彻落实的决心。

  易树柏要求,一是加强理论学习,提升政治素质。要充分发挥“三会一课”在理论学习中的重要作用,把已经形成的学习机制进一步固化。特别是要发挥好党小组的重要作用,9月份要完成对文件精神、党课报告、先进事迹、其他材料等4类具体任务的学习,不断夯实理论基础,提升政治素质,用实际行动有效践行“两学一做”常态化制度化。二是增强“四个意识”,做好政治准备。要把学党章党规、学系列讲话的成果,转化为政治立场的坚定、政治觉悟的提升、政治水平的提高、政治生涯的圆满,要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个合格”。特别是十九大召开以前,绝对不允许出现任何政治差错,绝不允许出现任何纪律问题,严格做到该报告的报告、该请示的请示。全体党员干部必须自觉用党的纪律约束自己,为十九大的胜利召开,做好政治准备。三是做好成果转化,有效落实工作。要把党建工作阶段性成果,有效转化为工作实效。在工作中要体现出真抓实干的主观热情,体现出理论指导实践的水平。要举全中心之力,以建章立制为基础,不断夯实工作基础、优化工作机制、提升运转效率。要做好注册测绘师资格考试值班工作,确保考试万无一失。要做好技能竞赛工程测量员赛项各方面的准备工作,确保高规格完赛。用工作实绩为党的十九大献礼。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信