此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态

党建与业务结合,共享与互励同在

——局职鉴中心党支部与全国测绘地理信息系统青年干部

4期进修班开展“两学一做”联学活动

来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2017-08-31 10:54:00

  

局职鉴中心党支部党员与全国测绘地理信息系统青年干部第4期进修班学员合影

  

  为切实落实“两学一做”学习教育常态化制度化,823-24日,局职鉴中心党支部与全国测绘地理信息系统青年干部第4期进修班开展“两学一做”学习教育联学活动,参观李大钊纪念馆和李大钊故居,重温入党誓词,聆听《青年党员如何提高战略思维能力》专题讲座,并组织交流座谈,畅谈学习心得、坚定理想信念、锤炼党性修养。局职鉴中心主任、局党校常务副校长易树柏,局职鉴中心副主任、局党校副校长邢京锁全程以普通党员身份参加活动。

  23日下午,局职鉴中心党支部党员与进修班学员参观了李大钊纪念馆和李大钊故居。在纪念馆李大钊雕像前,全体党员重温入党誓词,不忘初心,在党爱党。通过鲜活的现场教学,全面系统地展示李大钊同志的生平业绩,大家深切感受了李大钊等革命先烈伟大的革命热情和崇高的理想信念,在深受触动中提升精神境界,坚定马克思主义信仰。

  

             

  局职鉴中心党支部党员与全国测绘地理信息系统青年干部第4期进修班学员重温入党誓词

  

  24日上午,中心党支部党员与进修班学员共同聆听了辽宁省委党校孙学敏教授《青年党员如何提高战略思维能力》专题讲座。孙教授从全局高度,深入浅出、生动活泼地讲解了战略思维的内涵、战略思维能力的新要求以及战略思维能力的路径选择,同时讲到信仰背后是信服,信服背后是信念,进行了生动的理想信念教育。大家深感通过学习进一步拓展了全局眼光,培养了战略思维,提高了综合能力,增强了党性修养。

  

  

  局职鉴中心党支部部分党员在李大钊故居现场教学

  

  24日下午,中心党支部党员与进修班学员代表分两组进行交流座谈。参与交流人员结合李大钊纪念馆、李大钊故居现场教学,谈党员干部如何进一步坚定理想信念,提高党性修养;结合工作实际,从提高战略思维角度谈测绘地理信息事业发展;结合干部教育培训需求,谈党校发展意见建议。大家表示,通过本次学习教育活动,提高了党性修养和精神境界,增强了党的观念和党员意识,青年党员干部要继承和发扬党的优良传统,立足本职,勤奋工作,不断提高工作能力,为测绘地理信息事业发展贡献力量。

  易树柏常务副校长做总结发言。易树柏指出,局职鉴中心中心党支部与青干班第4期开展“两学一做”联学活动,党建与业务相结合,很有意义。易树柏强调,党员干部要在学习习近平总书记系列重要讲话精神中坚定理想信念,在牢记党规党章中坚定理想信念,在传承红色基因中坚定理想信念,在正反典型对比中坚定理想信念。易树柏要求,党员干部要提升战略思维能力、历史思维能力、辩证思维能力、创新思维能力、底线思维能力、法治思维能力、系统思维能力等七种能力,在工作中做到勤学、善思、实干、创新、感恩,切实提高自身综合素质和工作能力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信