此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
全国测绘地理信息系统厅局级干部培训班

(第4期)在井冈山圆满结束

来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2017-06-30 10:13:00

 国家测绘地理信息局党组副书记、副局长,局党校校长王春峰与学员合影

 

 国家测绘地理信息局党组成员、副局长李维森出席结班式

 

                                                    学员在井冈山开展党性教育

  

  近日,全国测绘地理信息系统厅局级干部培训班(第4期)在井冈山圆满结束。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市测绘地理信息主管部门,国家局机关司室及局所属有关单位负责同志,近40人参加培训并顺利结业。国家测绘地理信息局党组成员、副局长李维森为学员做专题讲座,出席结班式并为学员颁发结业证书,局党校副校长、人事司司长李永春作结班讲话,局党校副校长、职鉴中心主任易树柏主持。

 

  课程设置科学合理。培训班始终坚持“党校姓党”根本原则,突出部门特色办学,积极探索模块化课程设置,课程内容丰富。有习近平总书记治国理政新思想新思路和生态文明建设的重要论述,新形势下国家安全面临的新问题以及培育和弘扬社会主义核心价值观等国家战略层面的专题讲座;有井冈山斗争与井冈山精神、毛泽东思想的科学体系和历史地位等专题讲座和利用井冈山丰富的红色教学资源结合时代特征进行阐释的现场教学;有大数据战略和智慧城市建设、新时期测绘地理信息新发展以及高屋建瓴对测绘地理信息事业发展与转型升级的深邃思考与探索;还有国学智慧与领导韬略、从毛泽东诗词感悟毛泽东崇高人生境界的关于人生价值意义的指引和思考。同时,还安排了与教学内容相关的走红军挑粮小道、参观战斗遗址、红歌教学、观看《井冈山》斗争实景演出、与老红军后代面对面以及神山村入户调查等实践教学和小组讨论。

 

  教师选配受到认可。培训班授课教师配置好、层次高,国家测绘地理信息局副局长李维森,国家信息化专家咨询委员会委员汪玉凯亲临现场为大家解读测绘地理信息发展趋势;清华大学教授戴木才,中央党校教授祝彦、李宏伟,国家行政学院教授李清泉,中国井冈山干部学院教授汪建新、杨少华,局党校副校长易树柏为学员做理论教育和党性教育专题辅导;吉威时代董事长张扬,百度地图副总经理刘玉亭介绍测绘地理信息前沿技术;国防大学教授韩旭东做国家安全专题讲座,开拓视野、提升能力。此外,局党校精心编印《基本理论重点篇目选编》和《学习习近平总书记系列重要讲话精神选编》两本辅导资料,引导学员读原文、学原著、悟原理,确保学习培训进教材,进课堂,进学员头脑。

 

  自主管理成果丰硕。培训班倡导学员自主管理,成立学员党支部和党小组,负责培训日常工作,协助组织教师授课、小组研讨和现场教学,收集整理学员“千字文”30篇,组织小组讨论2次,提交《以井冈山精神推进测绘地理信息事业改革创新发展》、《弘扬井冈山精神,努力推进测绘地理信息事业发展》2篇小组论文,是学用转化的优秀成果。

 

  结班式上,学员党支部书记陈祥云作为学员代表发言。他表示,12天的学习增强了党性修养,坚定了理想信念;提高了理论水平,提升了战略思维能力;促进了学学相长,培养了团队合作精神。国家局党校的精心组织为大家提供了学习交流的优质平台,是学员的精神家园。回到工作岗位后,常学常新,继续加强交流合作,为更好的做好本职工作提供精神动力和智力支持。

 

  局人事司司长、党校副校长李永春做总结讲话。李永春副校长对本期培训班给予高度认可,指出此次培训组织规格高,教学内容实,教学形式灵活。通过培训,使学员们达到了理想信念更加坚定、综合能力有所提升、自我管理显现成效的预期目的。李永春对学员下一步工作学习提出建议:一要旗帜鲜明讲政治,二要持之以恒加强学习,三要抓好本单位干部教育培训工作。希望大家将培训期间学习到的知识、经验、做法融会贯通,做好本单位培训计划,形成固定工作机制,落实培训任务,重点关注改革创新、转型发展中的热点难点问题,用理论指导实践,推动测绘地理信息事业持续改革创新发展。

  

   

  

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信