此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
第一次全国地理国情普查劳动竞赛结硕果,一批先进集体和个人获全总表彰
来源:中国测绘宣传中心 时间:2017-06-14 09:14:00

  近日,中华全国总工会下发《关于授予在“十二五”时期劳动和技能竞赛中涌现的先进集体和先进职工全国五一劳动奖和全国工人先锋号的批复》,对第一次全国地理国情普查劳动竞赛中涌现出的一批先进集体和先进职工进行表彰。

  其中,河北省制图院、国家测绘地理信息局第一地形测量队荣获全国五一劳动奖状,吉林省地理信息院武立军、黑龙江测绘地理信息局梁安宝、江西省测绘成果质量监督检验测试中心叶爱东、重庆市地理信息中心胡艳荣获全国五一劳动奖章,国家基础地理信息中心地理国情监测部、苏州市测绘院有限责任公司地理信息数据中心、浙江省第二测绘院地理国情监测组、山东省国土测绘院地理信息工程院、河南省地图院测绘工程部、湖南省第三测绘院四分院、国家测绘地理信息局重庆测绘院应用中心遥感技术应用部、四川省第一测绘工程院地理国情监测分院、甘肃省地图院基础测绘一部、新疆维吾尔自治区第一测绘院第二测绘分院获评全国工人先锋号。

  2014年5月以来,第一次全国地理国情普查劳动竞赛在测绘地理信息全行业深入开展,为地理国情普查任务优质高效完成发挥了重要引擎和“助推器”的作用。全总对第一次全国地理国情普查劳动竞赛高度重视,特批为即时表彰的竞赛活动。国家局与全总联合成立了劳动竞赛委员会,由国家局局长库热西和全总副主席李世明担任竞赛委员会主任。国家局把竞赛活动作为国情普查的重要抓手,高度重视,精心组织、周密部署,制定实施方案,明确具体要求。各地积极响应号召,成立了主要领导挂帅的省赛委,召开动员会、发出竞赛倡议,广泛动员部署,推动劳动竞赛全面开展。在普查进入收官阶段后,国赛委及时开展了普查劳动竞赛评选表彰工作,严格按照自下而上、层层选拔、逐级申报、严格条件、群众监督的选拔程序,高标准严要求,精心组织,严格程序,优中选优。最终授予北京市测绘设计研究院等61个单位第一次全国地理国情普查劳动竞赛先进单位荣誉称号,授予中测新图(北京)遥感技术有限责任公司外业一组等67个班组第一次全国地理国情普查劳动竞赛先进班组荣誉称号,授予田娟等101人第一次全国地理国情普查劳动竞赛先进个人荣誉称号,进一步激发了普查单位和个人的工作热情和创造性。

  此次全国地理国情普查劳动竞赛创造了测绘地理信息行业的四个“首次”:首次由国家局与全总联合举办劳动竞赛,规格之高前所未有;首次在测绘地理信息全行业举办劳动竞赛,规模之大前所未有;首次在测绘地理信息重大战略工程中举办劳动竞赛,责任之重前所未有;首次在测绘地理信息行业集中表彰一批全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章、全国工人先锋号获奖单位和个人,荣誉之多前所未有。

  

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信