此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
全国测绘地理信息系统处级干部进修班(第4期)圆满结班
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2017-05-25 09:14:00

 

近日,全国测绘地理信息系统处级干部进修班在井冈山圆满结班。来自全国31个省级测绘地理信息行政主管部门、国家局机关司室和局所属有关部门的68名处级干部参加培训并顺利结业。学员们纷纷表示,12天的集中学习补精神之钙,为思想加油,感触良多、受益匪浅。

宋超智副局长与全体学员合影

 

一是学习党的基本理论,深刻理解党的战略决策部署,夯实理论基础。特别邀请中国井冈山干部学院副院长汪建新讲授《从毛泽东诗词感悟毛泽东崇高的人生境界》,中央党校教授高祖贵全面解读《当前国际热点与国家安全》,中国井冈山干部学院授李春耕讲授《全面从严治党的新境界新布局》,局党校常务副校长易树柏做《习近平总书记治国理政新理念新思想》专题讲座;建设银行党校研究员任志江解读《毛泽东思想基本理论体系》,紧扣时代主题的课程内容和权威生动的现场讲授,为学员们提供了丰富的精神大餐。有学员在课程评价表上写到:通过培训更加深刻认识到毛泽东思想的博大精深和波澜壮阔,更加深刻体会到六中全会和全面从严治党的时代意义,为我们指明了奋斗目标和前进方向!

易树柏常务副校长出席开班式并为进修班受旗

 

二是结合井冈山精神开展党性锻炼和廉政教育,自觉增强党性修养。在井冈山烈士陵园,学员们被先烈们坚定信念、矢志不渝的革命精神所感动;在八角楼、龙江书院,大家被无产阶级革命家实事求是的精神所感召,更加认识到人才强国的重要性;在黄洋界,重走红军挑粮小道,学员们深刻体会到只有依靠群众才能勇于胜利;在荆竹山雷打石,学员们齐声喊出了“一切行动听指挥,依法测绘,严守秘密”的测绘人的三大纪律。回到教室,中国井冈山干部学员陈胜华教授为大家梳理《井冈山斗争与井冈山精神》,曾志、袁文才、王佐等红军先烈的后代现身说法,通过访谈教学为大家诠释井冈山精神如何代代相传,使大家热泪盈眶,“坚定执着、实事求是、艰苦奋斗、依靠群众”的井冈山精神已在大家心中如星星之火,展燎原之势。

荆竹山雷打石红色拓展培训

 

三是学习测绘地理信息发展战略和前沿知识,拓展战略思维。国家局党组成员、副局长宋超智的主题报告《<测绘法>辅导报告》是本期进修班分量最重的课程之一,宋局长用了三个多小时的时间为大家详细解读了新修订《测绘法》的立法背景、法律规定和贯彻实施要求,学员们对报告十分期待,或聚精会神聆听,或抓紧撰写笔记,听到精彩之处频频点头,课程结束后报以热烈掌声。局党校副校长、局职鉴中心副主任吴卫东讲授《测绘地理信息安全监管》,让学员们体会到肩上的担子艰巨而光荣。江西省测绘地理信息局总工程师甘田红、青岛市国土和房屋管理局副局长潘奇做测绘地理信息应用案例教学,测绘成果的广泛应用为测绘地理信息事业提供更加广阔的发展空间。

宋超智副局长为学员现场面授《测绘法》辅导报告

四是培养团队意识、团队精神和团队文化,创建学习型班集体。进修班采取自主管理模式,成立学员党支部和学员党小组,学员党支部全面负责起进修班日常工作,组织好教师授课和现场教学,收齐学员“千字文”学习成果68篇,为每位学员填写了支部评定意见,并利用课余时间组织篮球友谊赛。学员党小组按照研讨方案认真组织了两次小组讨论,并利用休息时间和茶余饭后开展研讨交流,提交了《以井冈山精神为旗帜,以<测绘法>为引领,共同促进测绘地理信息事业健康快速发展》等4篇高质量的小组论文。

结班式上,学员党支部书记朱晓玲作为学员代表发言,她表示,参加本期进修班是心灵的一次大洗礼,认识的一次大提高,思想的一次大飞跃,感谢国家测绘地理信息局党校的精心组织和科学安排。回到工作岗位后,将继续发扬井冈山精神,勤于思考,勇于创新,为促进地理信息产业发展贡献智慧和力量。

 

    局党校副校长、局职鉴中心副主任吴卫东出席结班式并讲话。吴主任对进修班的成效给予肯定,对江西省测绘地理信息局的支持表示感谢,对学员们继续巩固扩大学习成果提出要求,要求大家树立终身学习理念,坚持学以致用,提高工作本领,快速成长为忠诚、干净、担当的领导者,为测绘地理信息事业改革发展创新贡献力量!

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信