此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
全国测绘地理信息行业职业技能鉴定站工作会议召开
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2017-03-30 16:25:00

 

  323日,2017年全国测绘地理信息行业职业技能鉴定站工作会议在南京召开。国家测绘地理信息局副局长宋超智出席会议并讲话,江苏省测绘地理信息局局长施建石到会致辞,局职业技能鉴定指导中心主任易树柏做工作报告,局人事司副司长庞秋红、职鉴中心副主任吴卫东出席会议。

  宋超智指出,2016年测绘地理信息职业资格工作取得了突出成绩,在各级测绘地理信息职业资格工作部门的共同努力下,地理国情普查劳动竞赛完美收官、职业技能大赛筹办顺利、注册测绘师制度持续深化、教育培训水平不断提升、职业技能鉴定稳中有进,实现了“十三五”良好开局。

  宋超智强调,要始终坚持深入学习党中央国务院和测绘地理信息事业发展的新理念新思想新战略,准确研判发展形势,牢牢扭住发展方向,科学谋划发展思路,要在2017年重点做好以下5个方面的工作。一是要扎实开展“大国工匠”学习活动。要大力宣传追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神,进一步弘扬“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神。二是要精心筹办第五届行业技能竞赛。要抓联动、重策划、给激励、建制度、强宣传,把竞赛品牌做强做优,做成精品。三是要继续强化职业技能鉴定工作。要深化职业技能鉴定工作改革研究,完善职业技能鉴定制度顶层设计,加快推广2015版《国家职业分类大典》,统筹职业标准的修制定工作。四是要稳妥推进注册测绘师制度实施。要协助国家局就如何更加有效地加强注册管理和优化服务,如何与现行的行业管理、生产管理和质量管理体系有机融合并发挥积极作用等方面开展调查研究,并继续做好资格考试组织工作。五是要广泛开展教育培训工作。要不断创新培训制度、优化培训师资、完善教材体系,拓展新服务业态。

  易树柏做了题为《聚智聚力 善作善为 推动测绘地理信息职业资格工作改革创新发展》的工作报告。报告从“普查劳动竞赛成效显著、技能鉴定工作稳中有进、执业资格制度加快实施、干部培训工作成效明显、各类业务培训特色鲜明、技能竞赛品牌再得彰显”等6个方面全面回顾了2016年取得的主要成绩。报告以“6个着力”,明确了2017年职业资格工作的重点任务,即“着力办好第五届行业技能大赛、着力夯实职业技能鉴定工作基础、着力推进注册测绘师各项工作、着力发挥党校的干部教育培训主阵地作用、着力打造面向行业的品牌化培训理、着力做好劳动竞赛的总结表彰”。报告提出了“善谋大事、敢于担当、提升素质、强化协作”等4点工作要求,推进2017年工作迈上新台阶。

  江苏、陕西、吉林、甘肃等4家职业技能鉴定先进单位代表作典型发言,与会代表进行了交流研讨。来自各省级测绘地理信息行政主管部门职业技能鉴定管理机构、鉴定站及有关院校的77名代表参加了会议。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信