此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
国家测绘地理信息局党的十八届六中全会精神集中轮训班圆满完成
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2017-03-13 17:24:00

  近日,党的十八届六中全会精神集中轮训班在北京石油管理干部学院圆满结束。轮训班从227日至310日分两期进行,每期5天,共培训国家局机关全体公务员、局所属单位局级领导干部和局所属单位党支部书记共320余人。国土资源部党组成员、副部长,国家局党组书记、局长库热西出席开班式并讲话,国家局党组成员、副局长闵宜仁主持开班式,局人事司司长李永春做结班总结。

  库热西指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会全面分析党的建设面临的新形势新任务,系统总结全面从严治党的新理论新实践,就加强党的建设做出新的重大部署,取得重大的政治、思想和制度成果,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要站在历史高度、运用历史思维,深刻认识、全面把握党的十八届六中全会精神。要坚持学深悟透,知行合一,把全面从严治党的政治优势和组织优势转化为发展优势,切实用全会精神指导和推动测绘地理信息事业改革创新发展。库热西强调,各级党组织要从牢固树立“四个意识”,自觉维护中央权威,突出抓好全面从严、严格落实“两个责任”,严肃党内政治生活,营造良好政治生态,紧紧抓住“关键少数”,发挥示范引领作用,全面加强党内监督,着力提高“四自”能力等5个方面切实抓好全面从严管党治党各项工作。

  轮训班深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十八届六中全会精神,邀请中央党校教授、博士生导师、知名党建专家张希贤讲授《习近平总书记全面从严治党重要思想》,邀请中央党校教授、博士生导师、研究生院副院长做《党的十八届六中全会精神解读》专题讲座,学深悟透全会重大理论观点和重大举措;进一步深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督必要性和重要性,邀请中国社会科学研究员研究员、知名党建专家辛向阳讲授《<关于新形势下党内政治生活的若干准则>解读》,邀请中央党校教授任铁缨、刘炳香讲授《<中国共产党党内监督条例>解读》;推动各级领导干部增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,邀请中组部全国组织干部学院原副院长王文才做《从严治党的重点-从严管理干部》专题报告,邀请中央党校教授李宏伟讲授《党章是增强党性修养的根本遵循》,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。轮训班还组织集中观看《永远在路上》、《廉政微电影》等录像课。

  局党校(管理干部学院)圆满完成培训班教学内容设计和教学教务管理工作。局党校常务副校长易树柏、副校长吴卫东分别参加第二期和第一期轮训班。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信