此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
中心召开2016年度民主生活会
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2017-01-16 14:05:00

  根据国家测绘地理信息局党组部署要求,2017113日下午,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心召开了2016年度民主生活会。党支部书记、主任易树柏同志主持会议,国家局人事司司长李永春同志、直属机关党委有关同志到会指导。支部组织委员、副主任吴卫东参加会议,中心处级以上党员干部列席会议。

  中心2016年度民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,紧密围绕“两学一做”学习教育要求,会前认真研究制定了民主生活会方案,并报经局党组审核同意。领导班子成员认真学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内规章制度,并开展多次集中学习研讨,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。领导班子通过主动约谈、书面征求、开会征求和网络征询等多种方式,全方位地征求了局有关司室、行业单位、各省级鉴定站、各处室、全体党员干部职工的意见建议。领导班子按照“四必谈”要求,深入开展了谈心谈话。易树柏同志主持撰写了领导班子对照检查材料,班子成员撰写了个人对照检查材料。

  会上,易树柏同志代表领导班子作了对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面深入查摆了领导班子存在的问题,从政治理论内力、作风纪律建设、道德品行修养、勇于担当精神等方面深刻剖析了问题原因,有针对性地提出了4条整改努力措施。易树柏同志、吴卫东同志先后作个人对照检查,进行了互相批评,均表示将虚心接受批评并认真努力整改。会议通报了2015年度民主生活会整改落实情况和2016年度民主生活会征求意见建议情况。

  李永春同志高度评价了会议,认为本次会议会前准备充分,会议主题突出,坚持问题导向,剖析材料从理论、认知、分析等方面紧密结合,能够在批评和自我批评环节不留情面、直指问题根源,且整改方向明确、措施细致到位,是一次程序规范、层次较高、质量较好的民主生活会,达到了“团结—批评—团结”的目的,强化了“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,对于落实全面从严治党、抓好班子自身建设、推动中心事业发展,起到至关重要的作用。希望领导班子今后继续加强对“批评与自我批评”这个武器的有效使用,按照十八届六中全会的最新标准,进一步严肃党内政治生活。

  易树柏要求,针对查摆出来的问题,要列出整改清单,制定整改措施,明确牵头处室和责任人,立行立改。班子成员要制定并落实好个人整改措施,整改情况要接受党员干部职工监督,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中心领导班子述职会议、党建述职会议、专题组织生活会也于当日召开。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信