此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
中心党支部开展“两学一做”四季度集中研讨
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2017-01-03 08:27:00

  日前,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心党支部书记、主任易树柏主持召开支部四季度集中研讨会,围绕十八届六中全会精神展开深入学习研讨,党员干部参加会议。

  会议领读学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则)》大部分篇章内容,3名党员代表作了主题发言,会议研讨热烈,达成了一定思想共识,并结合年底民主生活会和组织生活会的召开作出了具体部署。

  易树柏指出,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。全会通过的《准则》,全面总结近年来特别是党的十八大以来管党治党的新鲜经验,顺应时代发展变化对全面从严治党提出的新要求,对加强和规范党内政治生活的重点内容、主要任务、重要举措作出系统部署,是指导新形势下全面从严治党的行动纲领,是严肃党内政治生活、净化党内政治生态的根本遵循,是增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的强大武器。

  易树柏强调,要把学习贯彻《准则》作为当前的一项重要政治任务,深入学习领会,积极见诸行动,使党内政治生活得到显著加强和切实规范。一是衷心拥护习近平同志的核心地位。在坚定理想信念中紧跟核心,自觉加强党性锤炼,提高思想觉悟,努力改造“三观”。在坚决执行决策中服从核心,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。在坚守纪律规矩中维护核心,把遵守政治纪律和政治规矩挺在前面,时刻保持政治上的清醒和警觉,始终做政治上的“明白人”。二是认真落实从严治党的重大任务。要把全面从严治党放在第一位。要在纪律上更加严明,把遵守和服从纪律作为安身立命之本,在任何时候、任何情况下,都要知规矩、懂规矩、守规矩。要在落实上更加到位,确保党员干部不出问题。三是领导干部要做表率。要做学习《准则》的带头者,既要原原本本、认真研读《准则》内容,熟知具体条文;又要与学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习党章和其他党内法规结合起来,在融会贯通中掌握精髓要义;还要紧密联系中心工作实际和思想实际,把自己摆进去,搞好检视反思,切实学出思想觉悟、学出党性原则、学出责任担当。要做遵守《准则》的示范者,凡是《准则》规定做的,领导干部要首先做到;凡是《准则》规定不能做的,领导干部要带头不做,以实际行动树起榜样。要做维护《准则》的捍卫者,坚持执行《准则》没有例外,落实《准则》不留空白,对不按《准则》规定办事的要及时提醒,对敷衍塞责、打折扣搞变通的要认真批评纠正,对严重违反《准则》规定的要严肃处理,绝不迁就放任,真正让《准则》成为规范党内政治生活的铁规矩。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信