此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
中心传达学习2016年全国测绘地理信息工作会议精神
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2017-01-03 08:24:00

  1230日,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏主持召开专题学习会议,传达学习了全国测绘地理信息工作会议精神。中心干部职工参加会议。

  会议通报了全国测绘地理信息工作会议的有关情况,传达学习了姜大明部长的重要讲话精神以及库热西局长的工作报告。

  会议认为,姜大明部长的讲话和库热西局长的工作报告,有高度,有深度、有方度、有力度。工作报告充分体现了以库热西局长为班长的国家测绘地理信息局党组站高望远、观大势谋大事的宏观思维和战略眼光,对全面深化改革的深刻认识和战略思考,对推动事业转型升级的精心谋划和整体设计,具有很强的前瞻性、理论性、思想性、指导性;讲话贯穿了改革思维、进取意识和务实情怀,思想深邃、思考深入、思路清晰;讲话对事业发展现状和趋势的把握客观准确,对重点工作的部署安排抓住了关键、把握了要领。

  易树柏要求,一要认真学习领会,提高思想认识。要深入学习全国测绘地理信息工作会议精神,认真研读中央领导同志的重要批示、姜大明部长讲话精神、库热西局长的工作报告。要把深刻领会会议精神与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,与学习十八届六中全会精神结合起来,与认真研读张高丽副总理在第一次地理国情普查领导小组会上的讲话精神结合起来,与谋划中心长远发展结合起来,坚定改革意识,把握发展方向,努力开拓创新,切实把思想和行动统一到会议精神上来,准确把握中心工作定位,把中心工作放置于测绘地理信息事业转型升级这个大局之下来考虑、来谋划、来推动。二要结合工作实际,明确明年任务。中心既面临机遇,更面临挑战。要拓宽思路、抓好改革。紧扣党组的工作重心和决策部署,进一步提升视野格局,把握好当前与长远的关系,在完成好党组交办任务的同时,把中心职责范围内的工作推动好、开展好,努力创造经验,形成特色。要敢于担当、创新发展。切实增强“攻坚意识、机遇意识、担当意识”,对待事业要有勇挑重担开拓进取的精神,遇到困难要有敢于“亮剑”挺身而出的魄力,碰到矛盾要有迎难而上主动解决的勇气,开展工作要有踏石留印、抓铁有痕的作风,努力开创工作新局面。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信