此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
宋超智副局长赴浙江、陕西调研部署第五届行业技能竞赛筹办工作
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2016-12-23 16:53:00

  近日,国家测绘地理信息局副局长宋超智带队赴浙江、陕西调研部署第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工作。国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心(局职鉴中心)主任易树柏、浙江省测绘与地理信息局(以下简称“浙江局”)局长盛乐山、陕西测绘地理信息局(以下简称“陕西局”)局长杨宏山出席了会议。

  会上,宋超智副局长对浙江、陕西两省测绘地理信息工作予以充分肯定,认为思路清晰、目标明确、成效显著。宋超智指出:党中央和国务院对技能人才高度重视,习近平总书记、李克强总理多次对技能人才工作作出重要批示,国家出台一系列政策措施加快推进以高技能人才为重点的技能人才队伍建设,旨在加快培育大批具有专业技能与工匠精神的高素质劳动者和人才,深度融入大众创业、万众创新和“中国制造2025”的实践之中,促进新动能发展和产业升级,为推动经济发展作出新贡献。

  宋超智副局长强调,国家局党组对技能人才和职业技能竞赛工作高度重视,始终坚持把技能竞赛作为加强高技能人才培养选拔的重要渠道,自2009年以来先后联合有关部门成功举办了四届行业职业技能竞赛,关注度高、影响力大、参与度广、竞争性强,为青年职工成长成才、实现人生价值的搭建了平台,营造了“比学赶帮超”的浓厚氛围,倡导了“精益求精、精准务实”的工匠精神,培养了“严谨细致、一丝不苟”的工作作风,稳定了测绘地理信息生产一线职工队伍,取得了显著的示范效应和社会影响,受到人社部和全总的高度认可,在提高行业职工的职业素养、培塑工匠精神、激发工作热情与创新活力,带动技术进步和提质增效等方面发挥了重要作用。通过竞赛涌现出一大批身怀一技之长,拥有精湛技艺,在本职岗位上创造不平凡业绩的优秀青年技能人才。

  宋超智副局长表示,国家局党组为加强对竞赛工作的组织领导,专门成立了竞赛组委会,库热西局长亲自担任竞赛组委会主任,要求选择综合实力强、组织水平高、办赛基础好的省级测绘地理信息行政主管部门承办竞赛。浙江局和陕西局积极响应国家局号召,主动请缨承办全国决赛,体现了大局的责任与担当。局职鉴中心要加强指导和沟通协调,会同浙江局和陕西局总结经验,精心策划,认真组织,确保公平公正,力争办出一届高水平、有特色、有创新的技能竞赛。

  易树柏主任介绍了历届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛的开展情况和第五届行业竞赛的组织实施工作方案,对竞赛筹办工作中的组织机构、会务服务、赛务保障等重点环节和注意事项进行了深入阐述。

  浙江局局长盛乐山和陕西局长杨宏山感谢国家局的信任和支持,表示一定会坚决贯彻落实国家局的决策部署,将承办竞赛作为推动浙江和陕西测绘地理信息工作的重要抓手,举全局之力承办好工程测量两个赛项的全国决赛,当好东道主、喜迎八方客,通过热情周到、严谨细致的服务展示大局风范,将竞赛办出新特色、办出新成效。

  局职鉴中心、浙江局、陕西局所属单位和部门有关负责人参加了会议。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信