此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
职鉴中心组织学习张高丽副总理在全国地理国情普查领导小组全体会议上的讲话精神
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2016-12-14 08:08:00

  1212日,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心召开会议,专题学习张高丽副总理在全国地理国情普查领导小组全体会议上的讲话精神。会议由中心主任易树柏主持,副主任吴卫东传达具体讲话内容,中心全体干部职工参加会议。

  会议指出,张高丽副总理在讲话中对测绘地理信息事业60年的成就和测绘地理信息人的无私奉献、辛勤付出给予了高度赞扬,对地理国情普查取得的丰硕成果给予了高度评价。张高丽副总理特别强调,摸清地理国情家底,对于了解国情、把握国势、制订国策具有重要意义,指示广大测绘地理信息干部职工要认真做好普查成果数据发布和解读工作,充分挖掘地理国情普查成果蕴含的价值,大力推动普查成果和数据资源统筹共享,认真做好常态化地理国情监测工作,始终服务大局,加快测绘地理信息事业改革和创新发展。讲话站位高,立意深,对测绘地理信息事业的转型升级,意义重大,影响深远。

  会议集中学习了张高丽副总理的讲话精神,中心干部职工为之欢欣鼓舞、信心百倍。大家一致表示,要将中央领导对测绘地理信息事业的关心鼓励转化为加快中心发展的实际行动,结合中心实际,努力构建服务注册测绘师、推行职业资格证、培训地理信息人的保障服务体系,形成体制更加健全、服务更加有力、效益更加显著的事业发展新格局。

  会议强调,要认真学习贯彻讲话精神,深刻把握讲话精神内涵,围绕国家测绘地理信息局决策部署,扎实推进十三五工作,围绕开展常态化地理国情监测谋划、筹划重点工作。

  关于下一步工作开展,易树柏要求:一是认真学习领会,提高思想认识。要以部门为单位多形式组织职工学习张高丽副总理的重要讲话,全面把握、准确领会讲话精神实质和内涵,深刻领会会议精神实质,坚定改革意识,把握发展方向,努力开拓创新,切实把思想和行动统一到会议精神上来,坚定做好各项工作的信心和决心。二是认真系统回顾,总结好2016年各项工作。转眼即将步入岁末,各部门要认真总结好2016年的工作,有什么特点、取得什么突破,存在什么问题,有什么体会。特别对于地理国情普查劳动竞赛要认真总结好,做到总结亮点,总结成就,总结作用。三是结合工作实际,谋划好2017年工作任务。各部门要围绕国家局部署的工作任务和目标,认真组织职工讨论,站在中心、国家测绘地信息事业的发展高度,认真谋划2017年重点工作,观大势、谋大事、出思路,使每位职工明确工作目标和努力方向,统一思想,达到事半功倍的效果。要进一步强基础、拓发展、提素质,要因势而动、顺势而为、趁势而上,牢牢占据主动权,快速提升服务力,将学习贯彻讲话精神转化为推动中心事业持续健康发展的强大动力。(朱妍)

  

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信