此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
全国测绘地理信息系统厅局级干部培训班(第3期)在贵阳举办
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2016-11-17 10:47:00

  

    近日,全国测绘地理信息系统厅局级干部培训班(第3期)在贵阳举办。来自全国30余个省级测绘地理信息行政主管部门和局所属有关单位负责人40余人参加培训。国家测绘地理信息局党校校长、局管理干部学院院长,国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰出席开班式并作重要讲话。 

  王春峰校长指出,党的十八届五中全会提出了创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,是测绘地理信息事业改革创新发展的重要遵循,要将其全面的贯彻落实在事业规划中,融合到测绘地理信息事业发展中。五大发展理念的逻辑起点是经济发展新常态,五大发展理念的内涵实质是科学发展和全面发展,五大发展理念坚持了目标导向和需求导向的统一,要坚持以五大发展理念为引领,谋划测绘地理信息事业发展新蓝图。 

  王春峰校长强调,国家局党校(管理干部学院)作为培训党员干部的主阵地,增强干部党性修炼的大熔炉,在培养和造就测绘地理信息高素质干部队伍方面承担重大责任。一要坚持把忠诚于党作为党员的立身之本;二要坚持把服务大局作为党员的履职之基;三要坚持把开拓创新作为党员的必备能力。坚持通过党校教育培训,切实提高党员干部思想认识,强化责任担当,凝聚发展共识,提升履职能力。 

  王春峰校长对培训班提出要求,一是珍惜学习机会,自觉维护形象。二是理论联系实际,学以致用。三是严格加强管理,树立良好学风。要迅速实现从领导干部到普通学员,从工作岗位向学习环境,从家庭生活向集体生活的“三个转变”,确保学习培训取得成效。 

  开班式后,春峰校长就“测绘地理信息‘十三五’发展”与学员进行双向交流。通过交流学习,学员们对“十三五”测绘地理信息发展愿景、路径选择、保障措施有了系统认识,对测绘地理信息“五大业务”和“五大能力建设”有了进一步深刻理解。学员们纷纷表示课程高屋建瓴、内容丰富,要利用接下来的时间,认真学习、好好消化,准确把握关键内容和核心要以,指导本部门工作开展。 

  国家测绘地理信息局党校常务副校长、局管理干部学院常务副院长、局职业技能鉴定指导中心主任易树柏主持开班式。贵州省国土资源厅党组成员、总规划师董晓峰致欢迎辞。 

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信