此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
第十一期注册测绘师继续教育必修课培训班圆满结束
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2016-10-14 09:31:00

  根据国家测绘地理信息局2016年度注册测绘师继续教育必修课培训计划,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心于20161011-14日在南昌举办了注册测绘师继续教育必修课培训班。国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏、江西省测绘地理信息局党委书记匡猛出席开班式并讲话。

  易树柏指出,实施注册测绘师制度对于实现测绘地理信息事业持续健康快速发展、规范测绘地理信息行为、促进国际交流具有重要的现实意义。注册测绘师继续教育是注册测绘师制度的重要组成部分,注册测绘师要从拓宽视野、提高素质、保障执业质量的角度认识注册测绘师继续教育工作的重要性和必要性。

  易树柏强调,在加快推进注册测绘师执业的进程中,一要落实签字制度,彰显注册测绘师的地位和作用;二要完善执业制度,促进生产管理流程规范化、科学化;三要强化诚信建设,把注册测绘师个人诚信与政府管理有机结合;四要保障合法权益,更好地促进注册测绘师队伍建设;五要促进合理流动,提高资质单位的整体水平。同时,要从完善机制、优化考试、强化管理三个方面完善注册测绘师制度体系。

  本次培训邀请了行业单位和高校的专家,分别就智慧城市、不动产权籍调查、地理国情普查与监测、管线探测技术、互联网地图服务、地面三维激光扫描、北斗导航与定位等热点项目进行了集中授课。来自全国各省、自治区、直辖市的304名注册测绘师参加培训并通过考试,获得30个学时必修课学分。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信