此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
全国测绘地理信息系统处级干部进修班(第3期)在青岛举办
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2016-10-19 08:25:00

  10月17日,全国测绘地理信息系统处级干部进修班在青岛举办。来自全国30余个省、自治区、直辖市测绘地理信息系统处级干部70余人参加了进修学习。国家测绘地理信息局党校常务副校长、局管理干部学院常务副院长、局职业技能鉴定指导中心主任易树柏出席开班式并作重要讲话。

  易树柏指出,国家局历来高度重视干部教育培训工作,此次专门选调各省级测绘地理信息行政主管部门和局所属单位优秀处级青年干部进行集中学习,目的是通过深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会“四个全面”战略布局基本内涵,全面贯彻“五大发展理念”,帮助大家进一步夯实理论基础、加强党性修养、拓展世界眼光、培养战略思维,切实提高理论素养和领导能力,更好地适应新常态下测绘地理信息事业改革创新发展的迫切需要。

  易树柏强调,发展理念管全局、管根本、管方向、管长远,是发展行动的先导,“五大发展理念”是“十三五”乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。深入贯彻落实“五大发展理念”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,用新的发展理念来规划发展、引领发展、推动发展,对新的“十三五”时期测绘地理信息具有极其深刻的指导意义,要赢在创新、稳在协调、优在绿色、活在开放、益在共享。

  易树柏要求,一要强化理论武装,在思想上有所提升。要坚持理论联系实际,保持战略定力,用“五大发展理念”的思维模式破解工作难题,把“五大发展理念”转化为实现测绘地理信息工作改革创新发展目标的实际成效。二要坚持与时俱进,在能力上有所突破。要进一步增强理论水平和综合素质,围绕改革发展稳定大局,紧密联系本部门、本单位工作实际,努力使学习成果进入思想、进入工作、进入决策。三要勇于开拓进取,在担当上有所作为。要具备担当精神,要有敢于负责、勇于挑担的气魄和勇气,在学习期间要大力倡导民主讨论、积极探索、求真务实的风气,围绕思想上的疑惑、理论上的难点、工作中的热点,深入研讨、互通有无、共同提高。

  开班式结束后,易树柏还以《习近平总书记治国理政新理念》为题,为学员们讲了一堂专题党课。学员们纷纷表示,总书记系列重要讲话高屋建瓴、思想深邃、辩证精辟、朴实清新,易校长的授课准备充分、形式活泼,内容详实、紧接地气,目标明确、引导有方,是一次全新的体验,收获颇丰。

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信